登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.1.9 周日 溜冰  

2011-01-10 08:32:01|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多云 -1℃-5℃
 
      今天的安排依然是:去爷爷奶奶家、糕团店吃午饭、与PAT一起溜冰、上硬笔书法课、浴城洗澡、回家。
      笑笑写的第一本书已经基本成稿,但笑妈最近太忙,没能抽出时间给这本书写个序。爷爷奶奶拿到这本由笑笑亲笔签名的样本书后,对此赞不绝口,说他们简直难以相信这是一个六周岁半都不到的孩子写出的故事。
      PAT如约来到了冰场。因为正值午饭时间,所以刚开始的半小时,整个冰场只有我们三人在溜冰。笑笑和老外玩得非常开心。他们手牵手,边溜边聊,老外和笑笑居然边溜边蹦跳!他们经常相对而立,相互牵手,前进或后退,直溜或转圈,有时我真不知道他们俩在溜冰呢还是在跳舞。对于笑妈,PAT只有一个字“放松”,哈哈,笑妈实在是太害怕摔跤了呀。
      今天笑笑送给老外一本中英双译的《夏洛的网》,作者是E.B.怀特。PAT一拿到此书,便告诉我,他看过电影《夏洛的网》但没有阅读过原文,不过他阅读了怀特三部曲之《吹小号的天鹅》(The trumpet of the Swan)。当他听说《吹小号的天鹅》是笑笑最喜欢的书之一,而且笑笑已经能自主阅读中文文本时,惊讶地瞪大了眼睛,说笑笑的阅读量真是大呢。我想我终于又找到了PAT与笑笑的共同点——阅读!看来,他们俩还真是有缘呢。
      为了练习笑笑的口语,我们三人在一起时,笑笑基本就充当我和PAT的翻译。笑妈想给笑笑买些饮料,便让她问老外,PAT想要些什么,咖啡、绿茶、奶茶还是热可可?最后PAT选择了热可可。结果溜冰完毕,PAT喝热可可,笑笑跟笑妈争抢咖啡!老外看着笑笑跟我讨价还价,在一旁偷笑不已。
      PAT告诉我,他将去西安出差,所以下次再溜冰的时间还不能确定。没事,我们可以用短信或电邮来联系呀。笑妈费了好大的劲才明白PAT嘴里的“西安”是怎么回事。我想,或许在他眼里,笑妈说的英文与他说的中文同样让人费解,哈哈。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018