登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.1.12 周三 虎年“最后的晚餐”  

2011-01-14 08:27:11|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云 -3℃-5℃

 

  得知PAT要回西安,笑妈特意约好了今天晚上一起吃个晚饭,这将是我们三人虎年的最后一次见面。

  我们约的时间是17:30,地点在南大街,我知道这不是他平时的晚饭时间,而且他必须从新区方向乘公交车过来,路上的时间并不短,他的点餐也非常简单——一份色拉而已。关键问题还在于我和笑笑的英语水平都有限哪——说实在的,要换了我,说不定基本就不屑于这种见面与聊天。在此我再次向PAT说声“谢谢”。

  店员已经认识我们了,我和笑笑刚进门,她们就问“今天怎么是两位呢,还有一位(老外)呢?”。哈哈,既然是笑妈第一次请客,总不能让客人等主人吧。PAT是第一个拿到笑笑写(讲)的书的人,笑笑在封面上郑重地签上了她的英文名。PAT对中文字可是丈二和尚呀,刚开始PAT指着书上的中文字问笑笑它们的英文意思,后来小家伙不耐烦了,干脆捧起中文书现场翻译。就餐的客人纷纷把目光投向了看着中文讲着英文的小女孩。席间,PAT聊起了他的家庭和美国的生活琐事。笑笑认真地听着,并不时好奇地提问。

  笑妈送给PAT一份“微不足道”的礼物——两张早已不流通的一分纸币,而且这两张纸币的年龄和PAT的年龄一样大!。

  或许是有了互通电子邮件的经历,或许是我们也算彼此略有了解,今天我们和PAT聊得很欢,我面对老外用英语聊天,远远比我们刚见面时聊得轻松多了。我无法听懂他所有的单词,只能对他的意思了解个大概。当然是他说得多我听得多——笑妈一肚子的话不知道怎么说呢。这英语呀,真是憋人!我们聊了《查理和巧克力》工厂,聊了罗尔德达尔,聊了迪斯尼动画片。笑笑坐没坐相,非得靠在他身上,一个劲地把他往角落里挤。末了,他提出要给笑笑买一张迪斯尼动画片的DVD碟片,但被笑笑谢绝了。

  分手时,笑笑与PAT依依不舍地拥抱告别——告别了N次,拥抱了N次。笑笑已经走向了车站,想想不对,又回头再次拥抱。如此反复。那场面,还着实感人呢。一个月后,他将再次回到常州,届时我们三人又可以在一起玩喽!

 

 

 

2011.1.12 周三 虎年“最后的晚餐” - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:笑妈育儿日记

 

2011.1.12 周三 虎年“最后的晚餐” - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:笑妈育儿日记

先是他读她听 

 

2011.1.12 周三 虎年“最后的晚餐” - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:笑妈育儿日记

后是两人轮流读,瞧笑笑把PAT给挤得 

 

2011.1.12 周三 虎年“最后的晚餐” - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:笑妈育儿日记

 这是他们读的英文书

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018