登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.1.23 周日 《喜羊羊》 溜冰  

2011-01-24 08:33:10|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多云 -2℃-3℃

      一早,笑妈就带着笑笑上亚细亚影城看《喜羊羊之兔年顶呱呱》。没想到的是,刚放了序幕,笑笑就大叫“这个故事我看过了,里面还有苦瓜大王呢,它可是个坏蛋!”笑妈觉得奇怪,这可是部贺岁片,21日才公映,她是怎么知道故事情节的呢?原来,幼儿园小朋友曾把这本书借给笑笑看过了。果然,笑笑说的细节跟电影情节一模一样!唉,这编剧太没新意了!
      从电影院出来,我们两人去“马复兴”吃午饭。解决了肚子问题,我们又去了溜冰场。今天这里真热闹,冰场上特别拥挤,笑笑连续碰到了好几个认识的小朋友们。孩子们一边聊一边玩,可开心了!而且我们居然在冰场上遇到了聪聪。这是聪聪的首次溜冰体验。随着时间的推移,冰场上的小朋友们陆续离开了。这时来了个老外。他是德国人,他陪他的儿子一起来玩溜冰。笑笑的表现嘛,不说你们也猜得到。紧追不舍,一旦追到了,就拼命跟人家聊天,估计老外终于招架不住,不得不停下了脚步,倚着扶手跟笑笑聊天。老外虽然是德国人,不仅溜冰很厉害,英语也讲得相当棒。笑笑几次三番要求他来认识笑妈,最后,硬是拉着老外的手,来到了笑妈面前。笑妈没有办法,明知自己英语不行,到了这个地步也只能硬着头皮聊了。他好奇地向我打听笑笑的英语老师是谁?她是不是上的英语幼儿园?为什么她的英语会这么好?聊天中,笑妈得知,他太太是中国台湾人,生有一男一女,他告诉我,德国和台湾没有计划生育,所以他可以生好几个孩子,不象中国大陆,只能生一个。他曾到过好多国家,新西兰、美国、澳大利亚,现在他又来到了中国常州。怪不得他英语这么棒呢,原来如此!
      笑笑在冰场上呆了三小时!原计划是溜冰后让笑笑陪着一起“参谋参谋”笑妈的新衣。唉,这时间呀全“溜”了!只能带着笑笑在咖啡馆里坐着喝了些热饮,然后便打道回府。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018