登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.1.26 周三 认错  

2011-01-27 08:30:47|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多云 -2℃-4℃

      今天笑笑在家给芭比们打扮,芭比的头发越梳越乱,笑笑情急之下,居然用剪刀来解决问题,地上、床上、身上都是那种金黄的线,她和笑婆花了很长时间才清理了作案痕迹。我一回到家,笑婆就告诉我这事,当时我想,反正也不是什么大不了的事,就没把它放在心上——不过芭比的模样,实在是惨不忍睹呀。
      晚上临睡前,笑笑突然支支吾吾,欲言又止的样子,我问她怎么了,她说:“妈妈,你爱我吗?”“我当然爱你呀”“是不是我做了错事你也爱我?”,此时,笑妈暗自琢磨:糟了,看来笑笑真做了什么错事,居然还上升到“爱”的高度。“无论你做了什么事,妈妈都会一如既往地爱你,不过妈妈爱你,并不意味着我会纵容你”“那如果我告诉你一件事,你会不会骂我?”“那要看是什么情况,现在我还不能确定。不过既然你担心我骂你,肯定是你自己已经知道错了,对吧。知错就改,就是好孩子”“今天我想给芭比梳头,可是她们的头发太乱了,我怎么梳也梳不好。我们家的芭比们都是长头发,我想短头发的芭比一定会跟我一样漂亮的,于是我就把它的头发给剪短了!可是我不小心把芭比的头发弄到床上和地上,我和笑婆两个人理呀理理呀理,终于把它们给理到垃圾筒里去了。”瞧这话说得,我都不知道说什么好了。“芭比被你弄成这个样子,她可能挺伤心的。这样吧,你现在赶紧给芭比认个错,并且告诉她,不管她是长头发还是短头发,你仍然会喜欢她。”

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018