登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.1.3 周一 与PAT在一起  

2011-01-05 08:36:09|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴 -2℃-4℃

      今天是元旦假期的第三天,也是最后一天,笑爸必须上班,剩下母女俩,没有理由过得不开心。笑妈约好了与PAT一起溜冰吃饭。还是老规矩,笑笑与笑妈先上水天堂为自己的肚子打底。
      到了冰场时,碰巧PAT也刚到。一见面,笑笑就告诉老外,她今天穿了新衣还理了发。晕,笑笑不说,PAT也知道她理发了!而且“理发”一词是笑笑很早就学的,已经有一段时间没用上它了,没想到笑笑还记得。今天这一老一少玩了捉迷藏。冰场就巴掌点的地方,能躲到哪里去?还是笑笑有主意,她居然躲进了卫生间,边躲边自言自语:“这下PAT找不到我了,因为他不能进女厕所呀”。你说这孩子,亏她想得出。事后PAT来跟我“告状”,说笑笑真顽皮真聪明哪。
      我们到餐厅点完餐,在等上菜的时间,我拿出魔方,让笑笑表演了“魔方秀”。本来这是件好事吧,可是不知道怎么那么巧,PAT递魔方的时候正好笑笑一抬头,魔方碰到了她的额头。笑笑一下子就哭开了,笑妈好一阵的劝,可她就是一个劲的哭,搞得PAT一脸的尴尬。笑妈想对他说没事,这只是意外,而且也没伤着孩子的要害。可是由于语言不通,我结巴了半天也没让老外明白我的意思。最后还是笑妈带的一本英文书转移了孩子的注意力。笑笑情绪稳定下来后,主动对PAT说“我不哭了,我们还是好朋友”。搞笑的是,笑笑还主动亲了老外的脸颊,并让PAT也亲了她一下。印象之中,除了对家人外,笑笑懂事后还从来没有主动亲过其他人。笑笑郑重其事地告诉老外,她要出书了。她想送一本书给他,还问他能不能找人帮忙,把笑笑的中文故事书翻译成英文。
  从餐厅出来,PAT居然与我们坐上了同一辆公交车。笑笑拉着老外的手,给他讲了一个自编的好听的英文故事。整个公交车厢里,只听见笑笑的说话声。PAT始终牵着她的手,以防止孩子摔倒,并耐心地侧身低头听笑笑讲故事,边听边点头边带着夸张的表情重复着笑笑说的一些单词,有趣之处,三人一起大笑。这个回头率呀,真是高,连司机也透过后视镜仔细看了他们两眼。
      笑妈的英语思维绝对赶不上笑笑。一开口就结巴,多次把笑笑说成了“HE”,各种词态语态并用,感觉自己的脑子不够使,嘴巴也不利索,自己都觉得说的是中国式英语。可是笑笑却和他有说有笑,你一句我一句,聊得挺快,似乎双方都没有思考的余地。特别是笑笑编的那个英语故事呀,情节还比较离奇曲折,我真想不出她哪能用那么快的思维编一则英语故事。唉,笑妈甘拜下风。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018