登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.2.2 周三 特殊的大年夜  

2011-02-10 10:11:45|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多云 -1℃-6℃

  今天是大年夜,我们约了老外一起溜冰。考虑到今天是个特殊的日子,老外常去的餐厅很可能不营业,于是等老外来到冰场后,笑妈简单地交待了几句,便去“踩点”。果然,那家餐厅关门了,笑妈在回冰场在路上,又选好了另一家西餐厅“水天堂”。笑笑挺喜欢这家西餐馆,就是不知道它是否符合PAT的口味。
  我们三人一起上了冰场。整个冰场就只有我们三人,PAT认真地当起了我的教练,他说我太紧张,溜冰的时候不能左右晃动,而且感觉到自己要摔倒的时候,应该下蹲使重心下移,而不是把身体绷得挺直。这些道理我全明白,但我控制不住自己呀。不过在他的帮助下,笑妈自我感觉相当好,觉得自己很有进步。看他溜冰,是一种享受,似乎他不是在溜冰而是在跳舞!笑妈溜累了就站在一旁看老外尽情地表演冰上舞蹈!笑笑呀今天也玩疯了!一老一少,你追我赶,老外带着她风一般地飞过我身边!更多的时候,他们两个手牵手,边溜边聊,时而PAT将笑笑抱起,转圈,放下,时而,他们向天空抛洒冰屑,下一场“冰雨”。笑笑呀就喜欢和他粘在一起。今天也是我所见到的PAT玩得最疯的一次,他就象一个调皮的孩子,和笑笑一起玩着笑着说着溜着。对于我们三个来说,今天真是开心的一天。
  下了冰场,我领着PAT和笑笑来到了“水天堂”。我跟PAT解释了为什么笑笑今天想和他一起午餐,我看到了他眼里的一丝惊讶和感动。因为我们得留着肚子吃年夜饭,所以午餐我只点了份水果色拉。我特意带了“角斗士”,笑笑和PAT下得欢。第一局,老外轻“敌”,输了棋,第二局,PAT认真地与笑笑下棋,结果又输了。他们共下了6局,除了一次是平手外,其他5局笑笑都赢了。我赶紧安慰老外:“现在连我也下不过她,再说你第一次玩这种游戏,输了也是正常的。”哈哈,下次我得重新换一个游戏,否则笑笑老是能赢,多没意思呀。
  席间,我和老外聊天,哈哈,我的英语水平太差,又是比划又是猜,还要借助于PAT随身带的词典!我再次向他表示了我的谢意——我的英语水平如此糟糕,他却非常乐意与我聊天!写电子邮件吧,笑妈还能通过翻译工具“作弊”,聊天呢,立即就现了原形。
  在公交站台上,我又见到了一老一少依依惜别的熟悉场景。
  回到家,已经下午5点了,笑爸不久准备了许多菜,还外加了给笑妈的一份惊喜!因为没有电视机,没法看春晚,8点没到,就上床了。哈哈。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018