登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.3.11 周五 故事复述之“桃树下的小白兔”  

2011-03-14 08:34:10|  分类: 稚语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云 7℃-18℃

 

  一天小白兔来到了水塘边,咦,怎么有一片粉红色的东西?小白兔抬头一看,看到一树桃花。春风吹来,桃花落下,好象下了一场粉红色的雪。小白兔想起了许多朋友,她把每个信封里都装了一朵桃花,她把信撒在天上,说“飞吧飞吧,飞到好朋友身边。”

  老山羊正在看书,小白兔来信了。老山羊撕开信封,一片桃花轻轻地落在他的书上。老山羊说:“多好呀,今后我一翻开书就可以看到这张美丽的书签了。”

  妈妈正在给小松鼠讲故事,小白兔来信了。小松鼠说:“多好呀,到了夏天您给我讲故事的时候我就给你扇风”。

  小鸡们有了一顶粉红色的太阳帽,你戴一会儿我戴一会儿,都变漂亮了。

  小猫仰望着天空,她想,明天是我的生日,我应该打扮得漂漂亮亮地。小白兔来信了,小猫一看,对了,这正是我想要的发夹,而且还是粉红色哩!

  “睡吧小宝贝”,金龟子妈妈在哄她的小宝宝睡觉。可是小金龟子老是睡不着,因为做摇篮的壳太硬了。小白兔来信了,一朵桃花落在小金龟子的摇篮里,这是小宝贝的新摇篮呀。小金龟子躺在新的摇篮里,软软的,还有点儿香味呢。他一会儿就睡着了。

  蚂蚁们有了一艘小船,他们乘着小船去对岸拿粮食。粉红色的小船一飘一飘地,很好玩。

  第二天,老山羊带了一本书,里面露出半张粉红色的书签,小鸡带着一顶粉红的太阳帽,小猫戴着粉红色的发夹,金龟子妈妈背着摇篮,里面躺着她的小宝贝,这时有一条小船飘来了,很多蚂蚁坐在小船里,他们问“这是去哪里春游呀”,他们说:“是去小白兔的家呀”。大家都说:“谢谢你给我的礼物,小白兔!”小白兔笑着说:“我送给你们的不就是桃花吗?”大家问:“什么是桃花呀?这不就是书签吗,不就是小船吗?”小白兔说:“桃花就是桃树开的花,你们看!”大家抬着看着老桃树,说:“原来小白兔送给我们的礼物是桃花呀,明年我们还要来看桃花”小白兔说:“来吧来吧,明天桃花会开得更美!”

 

  笑妈后记:这是本周幼儿园新学的一则故事,没想到它的篇幅那么长,笑笑能把这些内容完整地记下来,真是不简单。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018