登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.3.12 周六 感动  

2011-03-14 08:34:56|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云 8℃-20℃

 

  这两天,天出奇地热,可是毕竟是初春,天气变化太大,又不能穿得太少,今天玩得很开心,当然也出了许多汗。

  中午照例和六六六妈约好一起溜冰。六六还带上了她的朋友(不好意思一时没有记住她的名字)。与六六相比,她更大胆,虽然是首次溜冰但进步非常快,水平几乎可以赶超六六了。PAT一上冰场就成了孩子们的中心,他的周围总有孩子围着他。虽然语言不通,但PAT特别善解人意,总是非常耐心非常友善地教孩子们如何溜冰。笑笑与PAT不停地打闹嬉戏,总是缠着PAT说着笑着,笑妈问笑笑他们聊了什么,小家伙居然说这是秘密不肯告诉我!这个孩子。

  平时我和笑笑总是吃了午饭再去冰场,可是今天笑笑说要和老外一起吃午排(不用说,当然是AA制),我们特意把吃早饭的时间给推延了,把午饭时间留给了PAT。三人边吃边聊,PAT告诉我,他在中国几乎不吃午饭,我惊讶地瞪大了眼睛,以为自己听错了,问“你的意思是你只吃早饭和晚饭?一天只吃两顿?”。听到他确定的回答,我一时不知说什么才好。我和笑笑经常“陪”他吃午饭,没想到不是我们陪他,而是他陪我们。“你为什么不早告诉我?”此话一出,我自己都笑了。凭我的英语水平,就算是他告诉我了,我也听不懂。其实他的话里早就有了蛛丝马迹,只是笑妈太傻了,压根没有往那方面想,还以为自己听错了呢。“对不起,或许你跟我们在一起,让你花费了许多额外的费用,因为你压根不需要你的午餐!以后如果你不饿的话,或许我们不应该在一起吃午饭。非常感谢你,感谢你给我和笑笑带来了这么多的快乐。”“不,你和笑笑对我非常好,你们带给了我更多的快乐,我想我应该感谢你才对!”听了此话,笑妈觉得任何语言都不足以表达我内心的感激。

  闲聊中,我问起了我的那篇英文日记。“修改它花费了你不少时间吗?”“是的,因为里面有太多的错误之处,我的确花了许多的时间,不过我已经完成并回复了你的电子邮件!”这是笑妈今天第二次感动得无言以对。

  午饭过后,三人逛红梅公园。今天天气好,游客特别多。我们边走边聊,PAT还兴致勃勃地陪笑笑坐了“太空漫步”。用夸张的表情告诉我“我好害怕呀,它太高了,幸亏笑笑坐在我身边保护我!”我们三人互为老师。同一个单词,我教PAT中文,PAT教我英文,当然笑笑也充当了小老师。我终于知道了自己的英文发音有多差,怪不得PAT总是听不懂我在说什么呢。PAT学得非常认真,不时用纸和笔记录下来。可能是今天我们呆得时间比较长,笑笑与PAT之间相对聊得多(因为语言关系,每每我们三人玩得多说得少,笑笑与PAT说得多,我与PAT说得少),这一老一少呀特别亲热,笑笑时时主动拥抱他,而PAT呢,走起路来也和笑笑一样的又蹦又跳,哪里象个老人呀!相比之下笑妈倒显得特别矜持。对,他说得对,他和笑笑相互带给了对方无数的快乐。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018