登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.2.27 周日 尊重  

2011-03-01 08:38:33|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阴 5℃-13℃

 

 

  今天笑笑把她特意精心准备的画送给了PAT。这是一张A4纸,对折后成了4页。笑笑画了整整三页,还写了满满的一页英文。PAT接过画,第一页起,非常认真地仔细看着,边看边说,这里画的是什么什么,那里画的是什么什么吗?请问这画的是我吗?噢还有一颗爱心呢,他认真地缓慢地把笑笑写的句子一个字一个字地读了出来,说我知道这是你专门为我写的,你的英文写得很棒,谢谢。我和笑笑站在他身旁,笑笑开心地跟PAT聊着画。老外显得特别有耐心,两人定定心心地聊了许久。要知道这是他的计费时间,浪费了他的时间就等于浪费了他的钱。可是他丝毫没有赶时间的意思。

  我站在他们身旁心里不是滋味。要是我是老外,我会打开画,粗略地看一下,然后对笑笑说“你画得很好我很喜欢,谢谢”,接着把画放回我的包里,赶紧穿好冰鞋准备下场——如同上次六六把她的画送给笑笑一样。笑妈很惭愧,上次六六的画,当时笑妈和笑笑都没有仔细看,回家后才发现,六六精心写了许多祝福的话呀,六六一定是花了许多时间和心思精心准备她的画。我总觉得自己做得挺好,但跟PAT比起来,那个差距,真是不小呀。在此我想对六六说声抱歉,如果重新来一次,我会做得更好,而且我有足够的理由相信,我会做得越来越好。老外尊重孩子是发自内心的,而我们呢,仅仅停留在表面,仅仅停留在嘴上。收到了礼物,或许我们想的只是下次我应该送什么礼物作为礼尚往来?我想我们并没有关注礼物本身所包含的意义。谢谢PAT给我上了一课。

PAT给了我和笑笑许多的帮助,我一直想感谢他,但不知道如何表达我的感谢。我的英文比较差,请他吃饭吧,他总是坚持AA制,我好不容易强行付款,他却把他的那一份钱又还了给我,搞得我真是尴尬。我想我选择了他不能接受的表达感谢的方式。那我究竟能做些什么呢?学好英语吗?当然我也在努力,可这不是一朝一夕的事,或许等他回美国了我的英文还是很差。给他钱吗?每次吃饭都坚持各自付帐的他,肯定不会接受我的钱。说到钱,笑妈实在是惭愧,PAT教我们英语和溜冰完全是免费的。那么我能做些什么呢?我想我唯一能做的就是当我们三人在一起我和笑笑让他感到无比的快乐,让他少一些“独在异乡为异客”的孤独感。PAT总说他得到了周围许多中国人关心和帮助,他喜欢中国和中国人。我想虽然远离亲人,但他的内心应该是快乐的。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(33)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018