登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.3.19 周六 植树  

2011-03-21 08:38:17|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阴有小雨 7℃-16℃

 

  本来,这个双休日的安排是今天与PAT一起植树、吃晚饭,明天与他一起溜冰。可是计划没有变化快,老外因故不能成行。 好在笑爸今天正好有空,我们一家三口难得一起活动,哈哈这也可以说是PAT给我们创造的机会呀。

  下午两点,参加植树活动人员在红梅公园西大门停车场集中乘车赶赴横山桥镇全民义务植树基地龙潭湖绿地。这是常州市园林局首次举行的植树活动。车程大约40分钟。虽然名称为龙潭湖绿地,但放眼望去,没有一丝绿色,感觉就是一片荒地,好不容易找到几十株(或许有上百株吧,笑妈不是很确定)刚种好的树,但这些树只有树干和树枝并没有绿色的树叶。下车后,我们凭着报名时领取的树苗单领取了两棵树苗,每人领取了一把铁锹,笑笑领到的是小铁锹。

  种树活动开始了。笑笑兴奋异常,戴上手套拿着小铁锹投入了紧张的劳动之中。她不让我和笑爸帮忙,并夸下海口“我一个人种一棵,你们两人种一棵”。工作人员看到笑笑非常努力地工作,想来帮忙,小家伙还不愿意呢!其实种树挺容易,挖一个坑,把树根埋起,浇些水,就完事了。笑爸好不容易说服笑笑,共种一棵树。笑笑呀觉得一切都非常新鲜,挖坑,浇水,忙得不亦乐乎。完工后,笑笑认真地在树上挂起了由她亲笔填写的植树卡。虽然下着蒙蒙细雨,但这并不影响人们的植树热情。美中不足的是,笑妈的相机罢工了,无法留下值得纪念的瞬间,遗憾哪!种植活动后,主办方还发放了纪念证书。因为报名时登记的是PAT的名字,所以虽然他未能成行,但还是有一张证书作为留念。如果明年PAT还留在常州,如果明年还举行类似的活动,笑笑希望PAT能够一起参加,因为“我们一家经常在一起玩,可是PAT的家人在美国,他在中国一定很孤单”(笑笑原话)。笑笑是个善解人意的孩子,怪不得PAT这么喜欢她呢。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018