登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.3.21 周一 《神奇树屋》  

2011-03-22 08:38:35|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小雨  3℃-8℃

 

    《神奇树屋》是笑笑带到幼儿园的饭后阅读书。全套共34本,每本书均为中英双语读物。上学期笑笑利用幼儿园的阅读时间读完了整套书,她看书的速度挺快,薄的,一天中文一天英文两天搞定,厚的,三四天就能通读一遍。以她的中文水平,虽然不可能认识书中每一个中文字,但读懂文章还是没有问题的。个别不认识的字不会影响她的整体阅读与理解。至于英文部分,我不知道她能读懂多少,但起码她愿意读这些英文书,愿意沉浸在英文的氛围里,这就足够了。

  直到昨天,笑妈才认认真真地阅读这套著名的经典童书(不知道是不是因为家里的书实在是太多,所以熟视无睹)。因为是童书,所以《神奇树屋》的英文浅显易懂。因为是中英文对照,所以笑妈能更准确地理解英文意思。我知道我的英文不能跟群里、博里或者坛里的其他“牛”妈相比,我知道自己经常说中国式英语,但我更知道,我是笑笑的榜样,我的一言一行她都看在眼里记在心里,我希望我与笑笑之间能有“共同语言”。笑笑曾开玩笑地说:“妈妈,如果你学好了英语,将来我们俩个就可以大声地用英语说悄悄话,再也不用担心爸爸会听到。反正就算他听到了,他也不知道我们在说什么。”我和笑笑之间非常愿意分享对方的“秘密”,我想,我愿意做个永远都能分享她的秘密的人。

  《神奇树屋》对我来说,没有难到上青天的地步,但要想读懂它(指英文部分)也绝对不容易。但我想,要想分享她的思想,首先要从分享她的读物开始。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018