登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.4.27 周三 《Read with me BIBLE》  

2011-04-28 08:19:58|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云 12℃-25℃

 

  《Read with me BIBLE》是一本中英双语儿童漫画圣经,并配有中文双语朗读音频。全书包含有105个圣经故事,其中旧约圣经故事58个,新约圣经故事47个,由汉语圣经协会出版。因为是儿童版,所以全书中的英文单词并不是很复杂,编写得通俗易懂,每一页还附有插图。

  说实在的,笑妈对圣经故事所知甚少,仅局限于上帝创造天地、挪亚方舟、耶稣的诞生和最后的晚餐(源于那幅同名名画)。为了能与笑笑有共同的话题,笑妈也捧起了这本书(笑笑的英语书太多了,所以她完全用不着与笑妈“抢”书)。笑妈的看书顺序是,先认真阅读全部的中文故事,然后再回过头来,先看英文再参照中文,就这么一页页地翻看,当然,手头还得准备一本英文字典。有些单词经常在全书中反复出现,所以虽然笑妈年纪大了,记忆力明显下降,但阅读过程中也学到许多英文单词。

  想要了解西方文化,圣经是必不可少的学习内容。

  除了电脑学习软件,笑笑学英语的重要途径便是阅读。自从迷上了英语,笑笑学到了许多有趣的英文故事,英语为她打开了另一窗通往世界的窗户。同时,英语是一种交流工具,笑笑的性格也由此变得更开朗更自信。她不再怕生,她喜欢与老外用英语交流,她知道,只要努力,必有收获。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018