登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.5.14 周六 "helen is a boss" "up to helen"  

2011-05-16 11:58:20|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阴 14℃-26℃

 

  最近PAT有两句话,使用频率特别高, "helen is a boss"(笑笑是老板) "up to helen"(一切由笑笑决定)。

  每当我询问PAT,诸如“我们应该离开了吗?”“我们上哪玩?”“你愿意.....吗?”他总是回答上面的那两句。他说得是如此的情真意切,我没有任何理由怀疑他的诚意,同时他的言行处处体现着这两句。他总是说“你问笑笑吧”“笑笑的决定就是我的决定”“我想,笑笑会做出最好的决定”“如果笑笑愿意的话,我当然没问题”“你问过笑笑了吗?她是否也有同样的想法”“还是让笑笑替我挑吧,我想她会知道我想要什么”“我更愿意听听笑笑的想法”等等。对于笑笑的童言无忌,笑妈略带尴尬地对PAT说“sorry,helen只是个孩子,有时她并不知道她在说什么,这并不是她的本意”,而PAT总是微笑着回答“我认为笑笑可以问我任何问题,可以对我说任何她想说的话”“我想我愿意和 helen一起讨论这个话题,这会是一个很有趣的话题”

  在我的意识里,两个中国大人带着一个孩子,如果要商量什么事,基本不会考虑孩子的意见,许多事基本是由大人来决定的。虽然我自认为笑笑生活在一个较为民主的家庭,但我想,笑笑听到的最多的话应该是“笑笑,你应该做....”“笑笑,你不能做....”。

  有个小细节足以让笑妈感动。今天笑笑拥抱PAT时,被他的钥匙给硌了一下,硬硬的钥匙戳疼了笑笑吧。PAT发现后,除了说sorry外,每次笑笑拥抱他时,他总是先处理好自己的钥匙,然后再让笑笑投入他温暖的怀抱!

  每当我们三人走在大街上,总能迎来路人异样的眼光。在他们眼里,笑笑和PAT相互时时刻刻流露出对对方的喜爱。是的,大街上有老外并不稀奇,但一老一少,一中一外,如此淘气,如此亲热,却是不多见的。笑笑遇上PAT后,英语进步很快,举手投足之间也有了PAT影子,而PAT,中文水平提高之快速着实令笑妈惊讶。同时,他身上有许多优秀的品质值得笑妈学习。

  PAT令笑笑着迷,同时也令笑妈反思。

 

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018