登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.6.11 周六 遭遇停电  

2011-06-13 08:28:45|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阴 21℃-27℃

 

  今明两天笑爸出差,偏巧今天又停电。原指望笑笑能睡个懒觉,可她的起床时间却一如往常。因为没有电,所以啥事也干不了。不能看书(因为是阴天所以光线太暗)不能听音频不能打开电脑,笑笑便指挥着妈妈玩起了三国游戏,把平时笑妈讲的三国的故事给演出来。笑笑是总导演,她设计对白和情节,负责分配角色,反正她怎么说笑妈就怎么做,up to helen,这个办法真是好哪。

  两人疯够了,便出门解决肚子问题。笑笑喜欢吃牛排,行,就它吧。美餐之后,笑妈带上笑笑去了新华书店。书店永远是笑笑最喜欢的地方,捧起了书小家伙就迈不动步了。笑妈想给笑笑挑书来着,可是人家不同意,非得自己挑。好不容易挑中了呢,又嫌太贵舍不得买,直到笑妈打开钱包以确认有足够的钱来支付,笑笑才勉强同意,不过临结帐时,笑笑还是放弃了“贵”书。书店里有卖学习机的,笑笑也好奇地凑上前,营业员以笑笑的年纪却能认识好多中文和英文而感到十分地惊讶,拿出小学5年级的英文书,笑笑大部分能读出并知道其中文意思,当得知笑笑目前没有上校外英语培训班时,营业员一口断定,笑妈肯定是英语老师!哈哈,错了,错了。

  玩学习机的新鲜感过了,笑笑对它就没了兴趣,于是站着(书店里没有可供坐着看书的地方)津津有味地看书,笑妈呢,发现另一个学习机里播放的是新东方的新概念教程,而且还是美式英语教程,老师讲得挺好挺详细,便同样地迈不了步,站在柜台前认真收看收听。母女两人各自找到了兴趣点,互不干扰。等笑笑感觉到累时才意识到,我们在书店足足站了3小时(其间,笑笑因为累而坐在了地上看书)。出了书店,笑妈想想家里没电,也没法看书,便在人民公园找了个地方坐下,给笑笑读书,笑笑呢,靠在笑妈身上,边闭目养神边听。真是惬意呀。笑笑说中午吃得太多,晚上吃不了什么,不想在饭店里解决晚饭,还是回家吃吧。行,就听你的。笑妈讲累了,是该回家了。

  白天笑笑基本没咳,晚上的咳嗽也较之以前好多了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018