登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.6.16 周四 三国迷  

2011-06-17 08:25:47|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阴有小雨 18℃-23℃

 

  笑笑受伤的脚踝疼痛已经明显减轻,只是仍不方便走路。为了能使脚伤早些恢复,笑笑基本不着地,平时就在床上呆着,如果要进出房间,就得有人抱着。估计要换了平时笑笑早就想下地了,但是为了不远的将来的出行计划,笑笑希望她的脚伤赶紧恢复,因此目前只能做个“乖乖女”,没了想要淘气的心。

  笑笑恢复得快,笑妈也能睡个安稳觉了。孩子生病不舒服的时候,特别粘妈妈,笑笑也是如此,整天“妈妈,妈妈”地叫个不停,缠着笑妈给她讲三国的故事,晚上上了床关了灯,两人还在床上表演三国故事,笑笑总爱提些精灵古怪的问题,比如“诸葛亮和周瑜谁的年纪更大些?”“周瑜和赵子龙比,谁更帅”“赵子龙有什么缺点吗?”“周瑜为什么选黄盖来演苦肉计”“曹操是好人吗”“为什么刘备和孙权这么勇敢,他们的孩子却没用呢?”“为什么张飞喝了酒就爱打人”,笑妈得从容不迫地“接招”以便应付笑笑的提问。相对而言,笑笑更喜欢小说类,她不太喜欢科学或历史地理类,可是她却是十足的三国迷。其他书,她都愿意自己看,唯独三国故事,她就是喜欢听妈妈讲,妈妈边讲两人还边讨论,往往一个简短的故事引申出许多话题。她呢,自称“三国迷”,简称“三迷”。哈哈。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018