登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.6.28 周二 累&英语  

2011-06-29 08:22:28|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云转雨 24℃-33℃

 

  最近笑妈工作挺忙,加之上周工作了七天,所以觉得特别累。晚上只想早早地睡,笑笑缠着笑妈要求讲三国的故事,其实家里有书有评书音频,可她就乐意听笑妈讲。唉,真是没办法。这两天实在太累,便答应孩子先欠着,过两天等妈妈不忙了再补讲。笑笑见我还真是累,也就答应了。

  平日里,笑妈一般打理博客来打发午休时间。但最近笑妈迷上了新概念,而且有一发不可收之势,同事都说笑妈学“痴”了(或许,即将进行的出行计划,给了笑妈学习英语的压力与动力)。上班时间忙工作,午休时间忙学习,下了班忙笑笑,哈哈,你们说笑妈忙不忙?中午回复PAT的电邮后,实在太累,笑妈就趴在桌上闭上眼睛休息一会,但大脑却不休息,耳朵里塞着耳塞听英语——尽管笑妈不喜欢用耳塞,感觉用了之后耳朵特别不舒服,可是没办法呀,办公室里呆的可不止我一个,开了音响同事们怎么午休呀。上次飞鸟的一句玩笑倒是提醒了笑妈,笑妈边学习边做笔记。当然了笑妈的水平实在是差,只能老老实实地从新概念第一册开始(笑妈的英语水平赶上笑笑,是不可能了,算了,还是老老实实做最好的自己。脚踏实地,认真学习)。你别说,这学习还真不是白学的,笑妈写英语电子邮件的速度明显加快,篇幅也越发见长,虽然不懂的或者不会正确拼写的单词可以借助于电子词典(通过查词后,笑妈没有使用复制粘贴功能,而是老老实实地敲出每一个字母,也算是变相背单词吧),但写下完整的句子只能靠笑妈自己。真正感觉到笑妈变化的是PAT。在最近的两次电邮中,他不止一次地表扬笑妈,说英语水平提高很快。写英语电子邮件,是笑妈英语学习的另一种方式,我希望两三年后,笑笑也能与PAT互发英语电子邮件。不过,笑妈在电邮中也坦率承认,因为有了电子词典的帮助,所以这并不是笑妈的真实水平,英语的单词量大太了,以笑妈目前的水平,是不可能掌握那么多的。因此只有与PAT面对面交流时,才能显出没有任何水份的英语水平呢,哈哈。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018