登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.6.30 周四 道歉  

2011-07-01 12:03:17|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨转多云 24℃-33℃

 

  晚上,笑爸不在家,家里就我和笑笑两人。吃完了晚饭,我们一起表演英语秀。之前笑妈一直嫌笑笑在磨蹭,语气中已经有了责备之意。在表演英语秀时,笑妈发现笑笑说错了一句,指出时,笑笑却答道“可是我就是想这么说,不行呀”,笑妈耐着性子跟孩子一起完成了表演,但取消了之前答应的睡前故事《三国》。笑笑问为什么,笑妈说,既然你以这种态度对待妈妈,那我也可以取消我之前的承诺。黑暗中,笑妈听到了笑笑的哭声,然后说了一句“请你小点儿声哭,因为妈妈累了想睡了,你的哭声影响了妈妈的睡觉。”笑笑听了,没了声,但还是在小声抽泣。听到妈妈的咳嗽声,她又大声哭起来,边哭边说“妈妈,对不起是我把咳嗽传染给你了,可是我不是故意的。”笑妈说“妈妈单位里空调开得太低,着凉了才会咳嗽,不是你传染的,别哭了快睡吧,妈妈累了。”笑笑小声应了一下,便睡着了。今天早上醒来的第一句话就是“妈妈,昨天晚上我后来的表现还好吧。”

  其实笑笑说到关于咳嗽的那一句话,笑妈当时心里挺感动。今天上午坐在办公室,仔细回想了昨晚的情景。这两天工作忙,加上又有些咳嗽,笑妈的确显得急燥了些,或许笑笑只是想撒撒娇,表演秀时,笑笑是背,而笑妈是看文本,其实这样并不公平,笑妈自己都背不上来,不应该对笑笑过于要求。笑笑应该算是一个通情达理的懂事的好孩子,没有过多的坏脾气和坏习惯,我想这一点足以让我欣慰。

  下班回到家,我和笑笑在屋内,笑妈郑重地向笑笑道歉,说最近妈妈太忙了,太累了,因此影响了心情和情绪,但这不能成为妈妈发火的原因,妈妈昨天太过火了,希望笑笑原谅。今天晚上妈妈讲一个特别长的三国故事,作为对昨天的补救。笑笑说,她并没有生气,而且她的确认为自己犯错在先,的确是惹妈妈生气了,她不应该用那种口气对妈妈说话。笑妈说,就算是你错了,也不能表明妈妈是对的。这样吧,我们相互拥抱一下,让我们以后能做得更好怎么样?笑笑同意!

  当然这是我和笑笑的秘密,笑爸不知道我们在屋里“搞什么鬼”。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(38)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018