登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.7.11 周一 上海之行(四)朱家角  

2011-07-13 17:29:04|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云 24℃-32℃

 

  笑妈想,或许老外比较喜欢参观中国的古镇,那些有名的古镇如周庄呀西塘呀,离得太远,于是就近选了朱家角,反正对老外来说,每个古镇看起来都差不多。

虽然笑妈的妹妹和妹夫平时非常忙,但他们仍然抽空陪我们一起逛古镇朱家角,因为人比较多,所以他们特意请来了同学作为司机。于是早饭后一行10人,两辆车,出发!

  车程约60分钟,笑笑,笑妈,笑妈的妹妹和PAT坐同一辆车,除了司机外,其他人都会说一些英语,当然了笑妈是最差的一个。来回约两小时的时间里,笑笑不停地与PAT聊着,刚开始是背故事,后来是编故事,她的小玩偶卡卡遇上了彼得潘和胡克船长,双方打斗起来,彼得潘和胡克是一伙的(明显不符合原故事情节,她还真能瞎编),最后他们被卡卡给吃了。诸如此类的故事,笑笑和PAT玩得很带劲。当然卡卡很调皮,她会扮演各种人物,笑笑要求PAT猜扮演的是谁。PAT被她缠得连打盹的时间也没有。笑笑还要求我们轮流唱歌,英文歌和中文歌都行,亏得我们所有人的耐心都相当好,哈哈。

  整个行程其实挺简单。先上船游览,下船后找一个地方吃饭,饭后流连在古镇的小道间。笑妈、笑妈的妹妹几乎一直陪着PAT,笑笑呢,有了外婆就不要妈妈了。可能是来游览的老外特别多的缘故吧,这里的店主都会说几句英语。PAT对一切都感到非常好奇和新鲜,不停地拍照,显然笑妈挑对了参观地点。

  晚上趁着全家人都在,笑妈特意安排了一顿丰盛的晚餐,以作为此次的答谢,并一再说明,这顿晚饭全由笑妈买单,用不着PAT支付他的那部分费用。PAT坐在笑妈和笑妈妹妹的中间,他总算能明白其他人之间的话题了,明显放松了好多,不停地讲着小笑话,不停地与我们两人窃窃私语,不住地感谢笑妈,感谢笑妈的妹妹送给他的礼物。说这是他的第三次上海之行,前两次仅是匆匆而过,并没作多长时间的停留,他说这是一次难忘的旅行。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018