登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.7.12 周二 上海之行(五)返程  

2011-07-14 12:01:41|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云 24℃-32℃

 

  下午三点十分的汽车返程回常,所以笑妈今天没有安排任何行程。笑笑美美地睡了个懒觉,早饭过后,笑笑,笑妈和PAT三人围坐在一起,很随意地聊天,笑笑和笑妈给了老外一个表演秀。笑笑就喜欢粘着PAT,坐没坐相,站没站相,有事没事就往他身上靠,不是把脚架在他大腿上就是坐在他身上搂着他的脖子。笑妈知道这样挺没礼貌的,但我怎么劝也劝不住。

  吃了午饭,就差不多到应该出发的时间了。在返程的路上,PAT和笑笑一起做数学题,虽然我建议老外只出答案在100以内的加减法,但不知是我说不清道不明还是PAT特意想教,反正他的题差不多都在100以上。遇上笑笑不会了,他就耐心地教,引导笑笑独自解题。说实在的,笑妈听到那些数字,必须在大脑中先翻译成中文,然后才能进行计算,所以令人惊讶的是,对于简单的数学题,笑妈居然算不过笑笑,就是因为笑妈必须有个心里翻译的过程。笑笑就算有这种过程,其反应速度也远快于笑妈。惭愧呀惭愧。

这几天,笑妈说了太多的英语,虽然知道自己的发音和语法相当差,但同时我的确也感觉到了自身的进步。PAT鼓励我,说以我的这种学习速度,完全可以在一年之内读懂我特意给他带上的那本纽伯瑞金奖原版书,他一再强调,其实这本书童书的单词量并不大。希望一年之后能听到笑妈的好消息。PAT朗读了两页后停下,要求笑妈接下去继续朗读。晕哪,以我的水平,哪里可以呀,满眼的生词,我开不了口。他却说,你不试一下怎么知道自己不行?笑妈说,不行,我的英语太差了,我不行。他说,在七个月前你想象不出今天你能和我坐在一起用英语交流,现在你能让我明白大部分你想说的话。再说我早知道你的英语水平了,所以你用不着害羞,既然你和我一样也非常喜欢这本书,那就试一下吧,象笑笑一样大声朗读吧。虽然这事被打了岔所以没了下文,但我想,或许他说得没错。

当然笑笑在此次旅行期间也说了大量的英语,还进行了专门为PAT准备了现场表演秀。PAT说,笑笑的口语、语音和听力相当好,得知我们家有许多原版童书,他说,这是学习英语的好办法,或许是最好的办法。许多外国人,自身有严重的口音和语法问题,因此书是最好的老师。他一再表示,笑笑很幸运,有这么一个好爸爸和好妈妈,能拥有一个幸福的家庭是最大的幸福。

整个行程共5天,都是多云的天气,笑爸说,这几天常州天天下大雨,哈哈看来我们的运气不是一般地好呀。

这几天来笑妈见到的老外,远超过了在常州几年内见过的老外数量。

晚餐,笑笑建议吃牛排,而PAT非坚持由他支付所有的费用作为他的感谢。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018