登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2011.7.14 周四 找错  

2011-07-14 13:25:20|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大雨 21℃-27℃

 

这两天,在上海,似乎笑笑最喜欢做的事就是找笑妈的错。笑妈的妹妹是家里英语最棒的一个,但她早出晚归。因此当笑妈给PAT当翻译时,笑笑是唯一一个既能听明白中文又能听明白英文的人,是唯一一个完全能听懂笑妈与PAT之间所有对话的人,也是英文水平在于笑妈之上的人。每当笑妈用错了单词或有了错误的发音,笑笑总是不留情面的指出来。刚开始笑妈并不在意,毕竟笑笑说的是对的,笑妈的确是错了。但是后来,笑妈却别有一番滋味在心头。

笑妈不是那种爱面子的人,既然敢在PAT面前秀英语,就早把面子给丢在脑后了。笑笑是我的女儿,笑妈也不会跟笑笑多计较。但笑妈所担心的是,等笑笑上了小学,遇上这种情况,她仍大胆地指出老师的错误,这就不能称为好习惯了。不管笑笑说的正确与否,起码这样是不礼貌的,笑妈可能不在意,但并不意味着其他所有人都不在意。以笑笑目前的水平,的确有能力帮助老师纠正错误的发音,但她必须这么做吗?遇上比自己弱的人,她必须非得展示自己的强项吗?能不能寻找到两全其美的办法,如事后与老师单独交流,或者使用委婉的口吻以尽可能考虑到对方的感受?看来今天晚上笑妈得好好地跟她聊聊了。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018