注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2012.1.15 周日 英孚外教体验课  

2012-01-16 08:28:56|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阴 -1℃-4℃

 

  今天笑妈带笑笑上了一堂英孚外教体验课。因为是体验课嘛所以孩子们的英语水平参差不齐。上课前,外教老师先给家长们简单介绍了一下英孚,当然外教不会中文,由身旁的中国助教翻译。笑妈惊奇地发现,他说的英语,笑妈能听出个大概意思,差不多能明白百分之七八十左右。

  今天教的句型和单词对笑笑来说都特别简单,学习了句型“my name is......”和“this is an(a)......”和八种水果的英文名称。算笑笑在内共6个孩子,除了一个男生,他的英语是零基础外,其他5个女孩子,以前多多少少地学过英语。最大的孩子是小学五年级。外教的上课形式活泼有趣,看得出家长们和孩子们都很喜欢。外教讲的是英式英语,当他要求笑笑说出“this is a banana”时,笑妈注意到,笑笑微微愣了一下,最后还是按她所熟悉的美式发音说出了“香蕉”这个单词。因为所学的内容实在是简单,所以笑笑的英语水平在这群孩子们中,并不显眼。当外教在黑板上写上八种水果的英文名称时,笑笑的弱点立即就显现出来了——她口语好听力也强,但却不会拼写单词。

  上完了课,孩子们一一进行了一对一的英语水平测试,笑笑的英语测试结果与去年8月份时的测试水平相当,口语、听力和词汇量远高于她的拼写水平,能主动与外教老师进行沟通与交流,主动向外教老师介绍自己。但由于拼写水平相对较差,而年龄又相对小,所以测试老师建议笑笑以拼写的水平来选择培训班所在的级别,以缩短笑笑与班里其他孩子的年龄差距。这个结果显然不是笑妈所希望的。笑笑也一脸的不开心“除了PAT,其他的英语老师,我一个也不喜欢,一个也不要!”说实在的,在上课前笑妈并没有打算给孩子在外面报英语培训班。在上完了体验课后,笑妈的第一反应就是,在这一年里,笑妈赚大发了。按照笑笑平均每周与PAT在一起三小时来计算,PAT可是亏大了,而且笑妈和笑爸相信,无论哪个外教,上课效果都不如这个免费的PAT。多米妈对他的评价是“特别会哄孩子开心,会变着法儿地哄孩子”,多米与他一见如故,“跟多年未见的老友似的”(引号内是多米妈的原话),两人见面没多久就亲热地手拉手了。

  不过今天的英语体验课使笑妈再次认识到,如果笑笑的拼写水平不提高,她的确无法与别的孩子一起上英语课。

  今天笑笑写了她的第一篇英语日记,内容嘛,当然是关于龙龙和卡卡的。她先口述,笑妈记录,然后笑笑再誊抄。

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018