注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2012.1.17 周二 《功夫熊猫》1  

2012-01-18 11:49:06|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阴 2℃-9℃

 

  笑笑的寒假生活就在口算、练字、听英语、读英语、看动画、听动画、看中文故事、游戏中渡过,每天的作息时间基本与平时相同,该起起,该吃吃、该睡睡,偶尔地,和笑婆一起下楼打羽毛球(当然纯粹是玩,就当是运动吧)。坚持每天写日记,眼巴巴地想打电话给PAT,告诉笑妈“妈妈我想PAT了,我希望能早点儿见到他”(要是老外知道了,一定非常感动)。

  这两天由于笑笑的原因,笑妈再一次看了《功夫熊猫》1 ,除了感叹动画片制作精美,连细节都一一考虑得很周到详细精致外,这部动画片引发了笑妈许多的思考。按理,熊猫论身材智力,哪一点都与神龙大侠无缘,他和他的爸爸只想着维持面条摊,哪怕是乌龟大师挑选神龙大侠时,他还推着小车子准备卖面条。他,只是个误打误撞的“闯入者”,除了乌龟大师自己外,任何人都怀疑这是否是个正确的决定,连师父和熊猫自己,都不敢相信。睿智的乌龟大师一番富有哲理的话,使得师父对熊猫树立了信心。虽然这是典型的崇尚个人英雄主义的电影,但不得不承认的是,师父对他实行的是个性化教育,利用他贪吃的特点来训练他,这是我所见过的最离奇的训练方法,但正是这一点,成功塑造了一个伟大的神龙大侠和同样伟大的师父。在笑妈眼里,熊猫很乐观,遇上强敌没有退缩和颓废,象他这种人是永远不会得抑郁症的,他有正义感,做事没有功利性,为人谦恭,幽默乐观,别看他外表上与神龙大侠无缘,但他内心具有优秀的品质。

  最近,有好几位妈妈向笑妈抱怨她们的孩子成绩不好。在唯分数论的中国,考试成绩固然重要,但是如果我们也象师父一样,相信孩子,挖掘孩子的特长,用自己独特的方式来教育孩子,那么,即使是熊猫,也能被训练成神龙大侠。每个人都有她的闪光之处,如果连自己的父母都不相信她,不给她自信,那还有谁能对她说“孩子,你真棒,你能行!”。放慢脚步与孩子一起成长,允许孩子们在犯错中长大,相信你的孩子,相信你自己!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018