注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2012.1.24 周二 大年初二  

2012-01-29 09:10:38|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云 -3℃-4℃

 

  中午,笑妈一家,与爷爷奶奶、叔叔婶婶,以及叔叔的女儿丽丽,还有丽丽的外公外婆,一起吃了个团圆饭。小丽丽特别懂事,她对笑笑表现出了极大的兴趣,虽然还不会开口说话,但笑笑和奶奶能把她逗得特别开心,看来孩子与孩子之间永远有共同语言。笑笑把她的小宝贝们一一排开,与丽丽玩得挺投入。

  下午,笑妈与KYLING一家约好,冰场上见。PAT呀,经常在笑妈面前唠叨着“我已经太久没见KYLIN了”,KYLIN是笑笑遇见的唯一一个年纪相仿英语水平也相仿的朋友,KYLIN的父母还带上了KYLIN的表妹(或堂妹,反正笑妈从来也没搞清这种亲戚关系)。老外就这么带着三个小不点,倒也玩得开心。笑妈呢,当然是与KYLIN的父母聊天了,毕竟中文才是笑妈的母语。三个孩子在一起,很明显,两个小姑娘与PAT更亲热,笑笑呢似乎更喜欢与女孩子在一起玩。他的妹妹不会英语,但她却愿意坐在PAT怀里,认真听PAT讲英语。看到他们一老一少在一起,笑妈想起了MARY,PAT与MARY在一起时,也是这样,一个讲英语一个讲中文,有时笑妈明知他们的聊天其实是差了十万八千里,但这一点儿也不影响他们之间的亲密关系。

  晚上,四大三小一起吃晚饭。笑笑又当起了PAT的“笔记本”,往他的腿上一坐,便开始讲上了悄悄话。KYLIN向笑妈告状“阿姨,他们(笑笑和PAT)在煲电话粥,而且还讲些肉麻的话”。哈哈,反正我用不着付电话费,他们俩爱怎么煲就怎么煲。说实在,毕竟这是中国,毕竟我们都是中国人,有时,我们大声说笑,PAT在我们一群中显得有点儿孤单,不是我们故意冷落他,实在是语言不通。在笑妈心里,KYLIN爸爸的英语很棒,想当初在TODDY家,他不停地与TODDY聊天,笑妈在一旁只有干瞪眼的份,可是今天,笑妈突然觉得,英语交流时KYLIN爸也时常卡壳,于是正应了那句话“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”。以前笑妈只有听的份,如今笑妈也能参与交流了(笑爸说,那是因为笑妈的英语提高很快的缘故)。

  KYLIN爸开车先送PAT回家,当然笑笑总是充当他的“笔记本”,一路上,只听得他们俩在聊天。笑笑认真地教PAT中文,耐心地教他太阳系八大行星的中文名,还郑重其事地介绍了卡卡,要求PAT记住卡卡的小名、中文名、英文名,超级搞笑的是,笑笑居然告诉老外,kaka mouse可以称为卡卡猫屎,晕,哪来这么难听的名字,PAT还学得挺认真,好好的英语被说成这样,真是服了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018