注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2012.1.23 周一 大年初一  

2012-01-29 09:09:43|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云 -3℃-4℃

 

  由于一时约不到笑妈的其他朋友,于是笑妈约了PAT今天和我们一家一起上天宁寺。没想到,还没见面,就出了状况。我们一家三口居然整整迟到了20分钟,这是笑妈在老外面前第一次迟到,而且居然迟了那么久,希望PAT不要太介意。笑妈也不是故意的呀,对吧。不过大年初一的,就搞成这样,真的很没有礼貌。

  见了面,PAT居然给我们一家大大的意外。他送给笑笑一个红包,送给笑爸和笑妈几样装进大红袋的年货。而我们一家三口,居然就这么空着手,什么也没给PAT送。真是太惭愧了,似乎他是中国人,而我们却是老外。盛情难却,我们只有笑纳的份了。他送的年货,居然都是笑妈喜欢的小食,还有一样是笑妈最喜欢的。可是笑妈还没有来得及好好说声谢,笑笑用一句在错误的时间开的错误的玩笑,却让笑妈陷入尴尬。这孩子!

  每次经过红梅公园,PAT总是说,他想登天宁宝塔,今天呀总算如愿了。我们参观了地宫,登了塔,美美地俯瞰了常州的美景。可惜塔内展品的介绍文字都是中文,以笑妈的水平,无论如何也做不好翻译。笑笑显然是我们四人中最兴奋的一个,她不停地说着英语,和PAT疯玩,笑爸说,虽然听不懂她和PAT在说些什么,但显然,听他们用英语聊天,就是一种享受。相比这下,笑妈一开口,笑爸就直摇头,“你说的英语哪有笑笑说得好听呀,算了你还是别开口吧”。今天笑爸算是见识了笑笑与PAT之间的亲热劲,在冰场,他们两人手牵着手,开心地溜着冰,笑笑还向我们展示了她自创的动作,当然,PAT也向笑爸秀了一把他的溜冰技艺。从冰场出来,我们四人上了必胜客。昨天不是没机会一起吃晚饭嘛,正好今天补上。

  吃了晚饭,笑笑与PAT依依不舍地分手后,我们按原定计划又到了爷爷奶奶家看望两位老人。

  今天是笑爸与PAT呆得时间最长的一次,当然也深深地感受到了笑笑与PAT之间的情谊,不禁感叹:笑笑能遇上PAT,真是件幸事。PAT特别能哄孩子,变着花样地哄,无论什么样的孩子,他都能把他们哄开心,我相信,此次的北京之行,多米妈已经深深体会到了这一点。相比之下,笑笑和笑爸就没有那样的童心,遇上笑笑实在太淘气时,笑爸笑妈总是忍不住要吼上几句。不知有谁说过,孩子能把妈妈由天使变成魔鬼,他们总是在不停地考验家长忍耐力的底线。这话虽然有点儿夸张,但有时想想何尝不是这回事呢。可是在孩子们眼里,PAT永远是天使,永远有着超强的耐心,天使与魔鬼,只有一念之差,真希望在笑笑眼里,笑妈也和PAT一样,永远是天使。

 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018