注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2012.1.28 周六 大年初六  

2012-01-31 08:28:10|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小雨 1℃-5℃

 

今天笑妈的安排是,中午到PAT家, 下午再返回市中心,带着笑笑一起上浴城好好地洗个澡。

上午十一点不到,笑妈和笑笑刚到PAT,便连续接了好几通电话,笑妈的朋友们都想约PAT一起玩,可是今天下着雨,出门呢又不太方便,与朋友们商量并征得PAT的同意后,笑妈决定,下午两点半左右返回市区,与笑妈的朋友们一起溜冰吃晚饭。

笑妈这边还没把下午的活动安排好呢,笑笑那里就迫不及待地与PAT下了棋。因为时不时得征求老外的意见,打扰了这一老一少的下棋,笑笑呀,一脸的不开心呢。不过哄孩子向来是PAT的专长,不一会儿,这一老一少就玩开了,小家伙笑得跟什么似的,不是爬到PAT脖子上就是骑在他身上。这不,笑笑居然脱了袜子让PAT玩她的臭脚丫,哈哈,小脚趾在PAT身上移来挪去,美名其曰“小虫爬爬爬”。当然了,笑笑不忘记了研究PAT的头发。最搞笑的环节是猜谜。原本我们三个玩得还算是正常,笑妈带特意带上了几张谜语纸,由笑笑作翻译,给老外猜。渐渐地,笑笑就又开始了天马行空。比如,问老外“谁是卡卡的好朋友?谁最爱卡卡?”,PAT呢,一本正经地回答着,边回答边与笑笑一起讨论。说到搞笑之处,这一老一少就在那里疯笑,当然主要是PAT逗笑笑,笑笑笑得那个夸张哟。PAT及时地打开了电脑,总算,笑笑又安静下来。他的电脑墙纸,每次都是笑笑,但这一回,换了他与多米的亲热合影。

眼看着时间差不多了,笑妈刚开口说“我们得走了”,笑笑突然毫无症兆地大哭,哭得那个惨哪,就差耍赖了。边哭边叫“我不要走,我要呆在这里,我今天要住在PAT家,反正我就是不要走。”把笑妈和PAT都吓了一跳。PAT听不懂中文,忙问笑妈这是怎么回事,不过估计笑笑的话让他也傻眼了。笑妈好一通劝哪,想转移孩子的注意力,可是笑笑认准了就是不肯离开他家。好不容易哄着她开心了,上了公交车,笑笑越想越伤心,又开哭了,笑妈是使出浑身解数呀。这是PAT第一次看到笑笑哭得如此伤心。

好了冰场,笑笑又说肚子疼,PAT很着急,催着笑妈带孩子回家或去医院。但笑笑舍不得离开老外,舍不得离开冰场,就这么,溜一阵休一阵,笑妈张罗着搞来了热白开水。今天是May第一次上冰,PAT一直扶着她,小家伙从最初的不敢迈步到后来不肯离场,哈哈,看来PAT这个教练真是当得好。PAT整个冰场时间全交给May了,相比之下,另一个六年级的大哥哥就显得不好意思开口。好在三位家长多少都能说几句英语,晚饭时老外也不至于太寂寞。

七天长假,我们见了PAT五天,至少说明了两点。一,PAT在春节期间的确无事可干,当然笑妈不用带笑笑走亲访友,也属于无所事事类型。哈哈。二,至少PAT愿意跟笑笑与笑妈的朋友以及他们的孩子在一起,否则他随便找个借口完全可以推托笑妈的邀请。PAT整个春节没闲着,光跟着笑妈见笑妈的朋友们以及他们的孩子了。真希望笑妈的邀请没有过多地干扰了PAT的生活。

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018