注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2012.2.16 周四 上学路上  

2012-02-17 08:54:59|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阴 -1℃-5℃

 

  鉴于笑笑最近的坏脾气,笑妈决定跟她好好谈谈。上学路上,我们母女先是背了昨天晚上学会的《三字经》,笑妈趁机表扬了她几句,小家伙显然心情很好。接着笑妈就聊开了。首先笑妈向笑笑解释,最近因为比较忙,可能影响了笑妈的情绪,所以跟她聊得少,希望笑笑能理解。其次,上次答应孩子,不把她最近坏表现的具体情况告诉她爸,笑妈能说到做到,同时也希望她能做到她当初答应笑妈的事。第三,笑妈强调,无论如何,笑妈永远爱她,但如果她能做个懂事的好孩子,笑妈会更爱她。

  整个聊天过程就这么简单,笑妈没有数落她最近的劣迹,谈话时间也很短,差不多笑妈讲完,笑笑就得进学校大门了,因此,笑妈猜着,这次的谈话,孩子应该没有抵触心理。不管听进了多少,起码她能认真听笑妈说话。

  今天的聊天看来还是有效果的,晚上到家,笑婆、外公、外婆一致认为今天放学后笑笑的表现特别棒。当然笑妈没忘记表扬孩子哟。

  晚上,笑笑打开书包准备写作业,发现她的练习本不见了。董妈特意打电话来说,原来是笑笑的同桌拿走了她的作业本,哈哈。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018