注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2012.2.1 周三 《小猪唏哩呼噜》  

2012-02-03 08:25:47|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云 -3℃-5℃

 

笑笑的寒假作业除了一份读书小报外,还要求看一本书名叫《小猪唏哩呼噜》。说实在的,国内作家的儿童小说向来不在我家的书单之列,不过既然是老师要求的,买就买吧,笑爸把特意搞来了这本书的音频,放给孩子听。

笑笑看国外儿童小说时,经常出现这样一幅场景,一家三口同抢一本书,或者笑妈眼巴巴地看着笑笑看完了,就赶紧从她手里夺过书。要么就是笑爸笑妈手捧一本书,恨不得一口气看完。这哪是童书呀,其寓意之深,真是每个父母都值得一看呀,而且这些书里没有任何说教之词。可是《小猪唏哩呼噜》的故事笑妈却是耐着性子听完的,昨天听完这本书的最后一个词,笑妈不由感叹“总算听完了,这下可以换别的故事了吧”。是不是中国的儿童小说作家们都觉得写童书没意思没档次是骗骗小孩子的玩意?说到童书,笑妈又想到了动画片,除了喜羊羊外,笑笑喜欢的动画片都是国外的,差不多全是美国动画片,就算是家喻户晓的喜羊羊,在笑妈看来,实在是空洞无物,与《蓝精灵》相比,远不在一个档次。好不容易等到了《大闹天宫》,一看,大失所望,在笑妈眼里,这次的孙大圣与笑妈小时候看的那个美猴王,没什么区别。从这一点可以看出,中国孩子远没有美国孩子幸福,哈哈。

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018