注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2012.2.4 周六 快乐的一天  

2012-02-06 08:40:40|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云转小雨 3℃-6℃

 

  Mary一家春节在老家过年,所以PAT好久没见到他们了,今天我们约好了一起玩。Mary爸妈一见到老外,第一反应是帅了,似乎瘦了高了,更象个老美了。哈哈。

  开往花鸟园的路上,笑笑坐在PAT身上,PAT小声地耐心地教笑笑西班牙语,Mary呢,和笑妈聊着天。小家伙似乎又长高了,也懂事了许多,Mary爸说寒假里Mary的口算运算能力有很大提高,哈哈,Mary,你真棒。到了花鸟园,笑妈有了一种错觉,仿佛置身于春暖花开的季节,心情顿时开朗起来。PAT呢,显得兴致颇高,一边与笑妈和Mary妈开玩笑,一边和孩子们嘻闹。但不知是不是受语言的束缚,今天Mary妈显然不在状态,与PAT交流得特别少,不过PAT仍然向她介绍了他的北京之行和热情善良的多米妈以及可爱的多米。倒是Mary爸,一反常态地老外聊得欢,哈哈,原来呀他借助于手机有道词典,遇上不会的,就上网翻译,什么“秀色可餐”呀“知人知面不知心”呀“人不可貌相”呀这种词他也能顺手拈来,哈哈。两个孩子呀就别提了,我们四个大人聊得欢,她们两呀,自有她们的兴趣点,小小的游戏就能让她们开心得大笑,兴奋得直叫。

  虽然由于口味关系,PAT中午几乎没吃什么,但这丝毫不影响下午他在揽月湾的兴致。虽然湖边风有点儿大,虽然下午的天气不如上午,但在笑妈看来,PAT和两个孩子,就如同一个大孩子带着两个小孩子,三个孩子在一起玩。笑笑跟着PAT,Mary呢,又跟着笑笑,逼急了的时候, Mary冲着老外喊着中文,笑笑呢,急忙在一旁作翻译。笑笑成了泥人, Mary的脸也象小花猫似的。

  回到了车上,两个孩子与老外,分别拿着龙龙卡卡和功夫熊猫,玩起了打仗游戏,当然了两个孩子联合起来,PAT可不是她们的对手,整个车厢里只有他们三人的笑声叫声和说话声——笑笑悄悄与 Mary商量“作战”方案呢。哈哈也就是PAT,换了其他人,可没有这么好的耐心陪孩子们疯玩呢。

  南大街莱蒙溜冰场眼看着本月底要关门,笑妈听说万达广场新开了家溜冰场,今天下午呀,Mary爸特意开车去了那儿带我们实地考察一番,没想到那里是旱冰不是真冰,令PAT大失所望呀。

  聪明的PAT知道如果他真想做什么事的话,应该先说服笑妈,然后,笑妈会帮助他说服Mary的父母,哈哈。这不,笑妈是今天第一个被说服的人。

  吃了晚饭,笑笑笑妈和PAT坐BRT回家,经过地下过道时,遇上一位弹电吉他的男子,弹得很投入,每弹完一首,便不自觉地搓下双手,他穿得不多,估计双手早已冰凉。这时PAT走到他面前,伫足观看,沉思,眼里闪出异样的神色,笑妈见状,很知趣地陪他就这么站着,聆听这熟悉的旋律,偶尔呢用余光扫一下在一旁大秀“自拍”的笑笑。笑妈注意到,除了我们,几乎很少有人停下匆匆的脚步,就算是停下的,不是为了那个弹吉他的男子,而是为了这个老外,因为他们停下看得更多的不是那个男子,而是PAT。在大约十五分钟的时间内,除了笑妈和PAT,只有一位匆忙而过的外国男子为他留下了5元钱。PAT呢,两次上前,在男子的吉他包里留下了钱。

2012.2.4 周六 快乐的一天 - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 孩子们在喂鱼

2012.2.4 周六 快乐的一天 - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

酒店大厅一角 

2012.2.4 周六 快乐的一天 - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

置身于此,感觉这是春天哪!  

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018