注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2013.6.9周日 又见Pat  

2013-06-13 08:17:15|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阴 19℃-22℃

 

  

今年暑假期间Pat得回美国,笑爸想着,要给他一件纪念品,作为留念,于是笑妈笑笑与老外约好,今天晚上见面。Pat的口气挺伤感:或许这是我和笑笑在我回国前的最后一次见面了。

见了面,先解决吃饭问题,两人边吃边聊,话题居然是宠物。笑笑说她最想要的宠物是马或者骆驼,还给Pat介绍了好多关于骆驼的趣闻。其实,一周前,笑妈与Pat闲聊时,本来约好今天晚上的活动是观察星星,可惜天公不作美。但既然见了面,还是摆弄一下他的天文望远镜吧。星星是看不到了,那就看点儿远处别的东西吧。说实在的,以他的天文望远镜当望远镜用,实在是大材小用,可惜,可惜,太可惜了。虽然如此,他依然认真地为我们调试,认真地给笑妈介绍了一些天文望远镜的知识,告诉笑妈,如果笑妈想给笑笑重置天文望远镜,应该从哪些方面考虑,并让笑妈学着自己调试望远镜,笑妈趁机这里摸摸那里弄弄,恨不得每个螺丝都得拧一下,哈哈哈。Pat没忘了,以笑笑的高度来调试望远镜,说实在的,笑妈弯着腰都累,何且是这么一个老人!

接下来我们三人玩了好多游戏,其中一个非常有趣的数学游戏。规则如下:轮流按自然数顺序1 2 3 4 5 地报数,但3的倍数如3 6 9 12不能报,含有数字3的如13 23 31 53等数不能报,只能以拍手示意。当然我们三人各有输赢。笑笑思考的时间长些,笑妈和Pat游戏的速度明显快。但是笑妈的语言思维跟不上数学思维,经常是心里用中文想数字,嘴里以英文说出数字,看似简单的报数,却反映出笑妈的英语功底极不扎实。如同让笑妈看一串阿拉伯数字,却要求必须用英文报出这些数字名字一样,脑子经常会有小小的短路。笑笑经常自觉地帮助Pat,在他身背后提醒他,究竟是报出数字名称还是拍手。小家伙还趴在老外的耳边,告诉他如何迅速判断一个数能否被3整除的小秘密,他们两个强强联手,笑妈不输才怪。

分手时,Pat给了笑妈一些丢了可惜但又没必要带回美国的东西,包括一些碟片和英语杂志,其中居然包括一张他的父母从美国寄来的感恩节贺卡。笑妈看着贺卡的上内容,问,这是你父母给你的,你为什么要给笑笑?他说,我在中国没有找到有卖感恩节贺卡的地方,所以想送给笑笑留作纪念。

 

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018