注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2013.7.10 周三 背单词计划  

2013-07-11 12:23:59|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云 29℃-37℃

 

 

笑笑的暑假背单词计划是,一天十个单词,周日休息,也就是说,一周六十个单词。如果我们去旅游,那么出门的那几天就取消背单词。这么算来,一个暑假她能记住四百多个单词。背单词时,我们基本按照记忆曲线的规律,背新单词的同时,复习和巩固已经学过的单词,这样,差不多能保证在暑假线束时,笑笑能记下全部的单词。参照的读物是《key words》,以这套教材的进度来进行。这些都是英语中的高频率词,也是最基本的单词。背单词现在是笑笑的短板,既然决定水位高度的是那块最短的板,我们希望能把这块短板延长,以提高整体水平。Pat在离开中国的前一晚,曾提醒笑妈,到了让笑笑学写英文字母的时候了。他说,美国的孩子,能写一手漂亮的花体字。哈哈哈,慢慢来吧,反正不急。

今天笑笑的思维训练中有这样一题:有100只猴子要分100个桃子,大猴每人3个,小猴3人分一个,恰好分,请你猜猜大猴和小猴各有多少只。说实在的,笑妈一拿到这题,第一反应是设两个未知X和Y,但是笑笑没学过这个,更不会解二元一次方程。不过她还是顺利地解题了。

笑妈最近跟“蒋勋”干上了,每天上班前、中午休息时间,都交给它了,哈哈哈,“害人”不浅呀。

 

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018