注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2013.6.29 周六 与六六在一起  

2013-07-01 08:35:48|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云阴 24℃-29℃

 

 

今天是周六,笑笑照例要求笑妈安排活动。这回笑笑希望与六六在一起玩。

中午我们早早地吃完了午饭,就赶往六六家。虽然笑妈去过六六家,但笑妈是十足的路盲,好在有六妈的体谅,她让六六到车站来接我们。两个孩子先玩上了黑白棋,因为这是笑笑自带的玩具,她从幼儿园玩到了小学,而六六却是第一次玩这一款玩具,其结果,当然是笑笑赢。还是六妈聪明,她一眼就看出了游戏的关键点,六同学一经点拨,就有了明显的进步。接下来两个孩子玩起了五子棋。六六光注意她自己的棋子,却忽视了笑笑的走棋。于是笑妈就提醒六六,一定要注意对方的棋,想一想,对方为什么会走那里,有什么用意。这下笑笑不干了,非说笑妈帮着六六,一个人躲进了房间里。笑妈没事似的,继续与六六下棋。不一会儿,笑笑赌着气,从房里出来了。六妈和笑妈打着岔,笑笑就露出了笑脸。六六带着笑笑下楼打羽毛球,两个妈妈继续聊天。再次见到笑笑时,她已是满头大汗了,两个小家伙躲进房里,两个孩子和两个妈妈,各自一片天地。

不知不觉,笑妈与六妈聊了四小时,这时间过得真快呀。

笑笑从小在益智玩具和阅读中长大,不知道是不是笑笑在家里已经棋无对手(至少笑妈和笑婆甘拜下风,倒是笑爸,还能硬撑着与笑笑对局),还是笑笑听的表扬话实在太多了,笑妈发现她的自信心爆满。自负与自信之间,只一线之隔,为此,笑妈颇为担心。就说今天吧,其实笑妈没有指点六六,只是提醒她注意笑笑的走棋,但笑笑却担心六六赢棋,便非说笑妈偏心,还使起了小性子。其实输赢并不重要,人,真正的对手是自己,真希望笑笑能明白这一点呀。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018