注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2013.7.1 周一 蚂蚁工坊  

2013-07-02 08:26:57|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云 27℃-32℃

 

 

今天是暑假第一天,笑笑少年宫的课也开始了。除了原先上的硬笔书法和思维训练外,这个暑假笑爸又给她加了两门:素描和形体训练。因此这么算来,笑笑这个暑假共报了4门,这个她出生以来最忙的一个暑假了。因为家里没有网络,因此笑笑在家做的最多的事就是看书,当然,她还乐衷于与笑婆一起玩益智游戏——家里别的没有,书和益智类玩具多得是!反正笑婆将来是不会得老年痴呆的。哈哈哈。

笑妈之前曾给笑笑买了蚂蚁工坊,为的是让她观察蚂蚁。上周三在上海科技馆,她又看中了这款礼物,笑妈答应她网上买。今天笑妈把蚂蚁工坊带回家,笑笑的兴致一下子就提高了,不停地摆弄、观察。唉呀,别折腾它们了,要知道,蚂蚁对新居有个适应期,再则,笑笑哪怕是略微移动蚂蚁工坊,对蚂蚁们来说,无异于一场场地震。

最近笑笑对圣经故事比较感兴趣,她听了原版关于圣经故事的音频,看了关于圣经故事的电影,今天笑爸又买回了圣经故事名画。笑妈最近一直在听蒋勋的关于西方美术史的音频,所以看到这些名画,笑妈特别有亲切感。米开朗基罗的著名雕塑《大卫》是这套书中收录的名画中的少有的雕塑版,估计是因为它实在是太有名了吧。记得笑妈的妹妹学画画时,家里有个大卫头部的石膏像,她临摹了多次,从局部的眼,口,鼻,到整个一张脸,因此对于这个雕塑,笑妈实在是太熟悉不过了。

Helen enjoys observing ants so much in a magnifying glass after I gave her“ant palace room”today. I bought her the same one 2 years ago, but at that time she was young and not interested in it as much as now.

In fact today I bought another gift for her, it is a surprise and secret now, I am sure she will like it. I know Helen most, ha ha ha . I will give her this Wednesday or Thursday.

Helen studies <Hamlet> these days, it is so famous written by Shakespeare. Helen has read others Shakespeare’s works. It is Shakespeare's famous line: "To be or not to be—that is the question!”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018