注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2013.7.4 周四 青玉案  

2013-07-05 08:21:47|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云 28℃-36℃

 

 

青玉案 辛弃疾

 

东风夜放花千树,

更吹落,

星如雨。

宝马雕车香满路。

凤箫声动,

玉壶光转,

一夜鱼龙舞。

蛾儿雪柳黄金缕,

笑语盈盈暗香去。

众里寻他千百度,

蓦然回首,

那人却在、

灯火阑珊处。

 

 

这是笑笑今天新学的一首词。一直认为,辛弃疾的作品充满了对国家命运的深切忧虑和他的抗金报国的爱国品质,以及有志报国却不为众人所容,不受朝廷重用的悲愤心情。但这首词,称得上他婉约风格的代表作。笑妈总有一种错觉,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在、灯火阑珊处”的意境是出于李清照的笔下,哈哈哈。

今天下午笑笑本来少年宫有课,结果笑婆送她上课时,笑笑突然流鼻血,把笑婆吓得不轻,差点儿送她上医院。眼瞧着笑笑状况好些了,两人打道回府。笑妈小时候,也会莫名其妙地流鼻血,不过很快就会没事的。不知道笑笑是否遗传了笑妈的这一点。

这两天常州的空气质量相当好,晚上笑妈能看到的星星数比以前多多了,不过据说明天起就下雨了,这样也不错,这天实在是太热了,热得呀,笑妈窝在办公室懒得出门。每年夏天,笑妈的体重有增无减,睡眠质量相当地好,又特别爱吃西瓜,又懒得动,不胖才怪!

笑笑的暑假生活,原有的作息时间不变,还是按照上学的作息时间起床吃饭睡觉,中午也不用午睡。听英语音频和英语阅读的时间比上学时增加了许多。

 Rakki’s dad asked me why Rakki was so happy and smiled too much today, ha ha I think I always make him happy and he makes Helen and me happy too. Rakki, thanks for call me.

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018