注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2014.12. 18 周四 《土豆的自述》  

2014-12-21 12:00:27|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云 0℃- 6℃

 

大家好,我是土豆,我还有一个名字,叫马铃薯。今天,就让我来介绍我自己吧。

我是椭圆形的,长得普普通通,如果你在泥土里看见我,可能就会把我当用是一块泥土。我长得没有胡萝卜妹妹,大白菜哥哥,西红柿姐姐漂亮,可是要和我比营养,他们就得甘拜下风了。我有许多维生素A和维生素C以及矿物质,所含的维生素是胡萝卜妹妹的两倍,大白菜哥哥的三倍,西红柿姐姐的四倍。维生素C的含量为蔬菜之最。我在人们心中的营养地位很呢。

在春天,农民伯伯把我的母茎种到地里,接着我的小幼苗就会从母茎中长出,母茎就象一个储藏室,从母茎上长出我的主杆。主杆发芽后,就会像灌木一样长出叶子。

到了夏天,我就会盛开鲜艳的蓝色、粉色或白色的花朵。当花朵凋谢后,我会结出许许多多绿色的浆果。每颗浆果大约有100颗种子在里面。但是小朋友们要注意,浆果以及我的植珠的地上部分都不能食用,因为它们都含有一种叫龙葵毒的毒素。

用我还可以做许多菜呢,比如说,酸辣土豆丝,土豆炖肉,土豆沙拉,土豆饼,土豆西红柿鸡蛋汤,青椒土豆丝,土豆泥……用我也能做一些零食,比如,薯条,薯片……

听了我的自述,你们一定很馋了,如果馋的话,就赶快把充满营养的我买来吃吧!

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017