注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2014.12. 2周二 我学我快乐  

2014-12-03 20:12:30|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

雨 -1℃- 8℃

 

 

这个寒潮来得有些猛,下雨加上降温,据说明天还会下雪,笑妈每天回家第一件事就是问笑笑在学校里冷不冷,并看看明天的天气预报,以决定明天的穿戴。

笑笑所在学校的期中考试,基本以学在其中,乐在其中的形式开展。

今年快乐语文季,主要是三项闯关活动:“经典诵读”、“汉字擂台”和“歇后语PK”。“经典诵读”,学生自行选择闯关展示的内容进行背诵练习。闯关现场中,学生背出一篇(一个章节)即为一星级闯关成功;背出两篇(两个章节)即为两星级闯关成功;背出三篇(三个章节)即为三星级闯关成功。笑笑所在诵读确定为《小古文》上背过的课文三篇。分别是《猫斗》《日月星》《读书需有疑》。“汉字擂台”学生根据所抽提卡,书写正确一个词语即为一星级闯关成功;书写正确两个词语即为两星级闯关成功;书写正确三个词语即为三星级闯关成功。“歇后语PK” ,学生两两组合,交换着从老师的题库中抽取题卡给对方出题。根据所抽题卡上的三道谜面,迅速说出谜底。说对一题即为一星级,以此类推。

数学学科活动,分别是“24点大赛”(周一已经进行班级海选,周五全年级PK),“计算闯关”——包括10道基础题(其中5道竖式计算,5道混合运算),3道提高题(即简便运算)和2道拓展题,“解题小能手”(包括5道基础题,2道提高题,1道拓展题),另外还有孩子们的扑克牌小魔术表演。

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017