注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2014.5.20周二 有趣的实验(笑笑原创)  

2014-05-21 07:44:55|  分类: 笑笑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


18- 27

 

 

“叮叮叮,叮叮叮”,上课铃声响了,王老师带着一个盆,两个杯子和一些纸进了教室。我很疑惑,王老师葫芦里卖的是什么药呢?

只见王老师神秘地一笑,说“今天我要做一个实验哦。”王老师先拿起了一个小果冻杯子,舀满水,然后拿起一张纸,把它盖在小杯子上面压紧。这时王老师说“看好了,眼睛一眨都不能眨哦。老母鸡马上就要变鸭子了”。我们目不转睛地看着。突然王老师把杯子来了个180度翻转,并放手。我屏住呼吸,期待着奇迹的发生。“啊,纸落下来了!”一个同学惊呼道。我非常沮丧,实验没有成功。

但王老师没有放弃,她把刚刚做的又重新做了一遍,只是换了张纸。这回我们对实验成功不抱有太大的希望。我心想:上一回失败了,这一回也可能失败。这时,王老师又把杯子来了个180度翻转并放手。1秒,23……10秒钟过去了,而杯子还没有掉下来!一张薄薄的纸竟然托起了小果冻杯,真是奇迹呀。顿时,教室里爆发出一阵欢呼声,呐喊声,王老师的实验成功了。

后来,王老师告诉我们一个原理:因为杯子里有大气的压力,当杯子里倒满水时,压力就没了。把一张干纸压在杯子上,压力又有了,所以就可以把杯子托起来了。

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017