注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2014.6.14 周六 游泳 辩论  

2014-06-17 07:20:51|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云  20- 29

 

 

 

中午笑笑午休,起床后,笑妈带她上游泳馆。笑笑呀,还不会游泳呢,笑妈打算让她暑假跟着教练学,今天带她上游泳馆,纯粹是玩。

在游泳池里,笑笑遇上了同龄的小伙伴。那个小哥哥游起来像条鱼似的,一个劲地在笑笑面前摆酷,各种泳姿齐上,甚至还来了个“潜泳”,笑笑羡慕地转着他转——当然笑笑还不敢上深水区,只能在浅水区打水仗。笑笑哪是在游泳呀,分明就是在玩!笑妈见笑笑玩得开心,就懒得理她,自顾自地游去了。

   出了游泳池,笑笑便直叫饿,那阵势,似乎笑妈已经饿了她三天三夜似的,说着说着还掉金豆豆了,哈哈,至于嘛。

    晚上的活动依然是英语聊天群里的辩论活动,活动晚上六点五十分开始,但孩子们下午五点才知道自己到底是正方还是反方。最后的结果是,本次辩论题目是,孩子们能不能用自己的零花钱买自己想要的东西,笑笑是正方三辩,好在不是五辩,压力不大。这次的辩论赛搞得比第一次有经验多了,有计时员,有专业的评委,有主持人,有比赛规则及具体细则,每个孩子的YY名片统一按“正方一辩TOM”的格式修改,便于老师点评。原来想让DAVE作评委,但他正在旅游,不方便上网。笑笑的积极性比第一次高,但网络音频比赛,有它的局限性,不是轮到自己发言,笑笑就显得有些心不在焉,不停地把鼠标这里点一下那里点一下。由于必须使用耳麦,所以笑笑上场时笑妈完全听不到别人在说什么,只能事后听录音。笑笑的表现明显好于上一次,同时笑妈也发现,其他选手能力个个不容小看呀。别看年龄小,个个出口成章,藏龙卧虎呀!毕竟是孩子,最后自由发言,便乱作了一团,每个孩子争先恐后抢着发言。

    凭心而论,参加辩论赛的孩子们,在群里算是大童了,他们的心智相对成熟,英语能力相对强。我们群里牛娃云集,参赛选手就算表现有不如人意的地方,但相对他们年龄而言,英语水平堪称高手。有些英语错误属于成长中的错误,多阅读多听音频,有些错误自然而然地就会消失。与那些在省赛或全国赛中取得好名次的孩子们相比,笑笑的英语并不算什么,我们群里,就算是小童,也有不少省赛获奖者。笑妈看到了笑笑与其他们之间的差距。当然,笑妈还是以表扬为主,尽量不打消孩子的自信和积极性。相信群里的每一个孩子,都能在每次的聊天活动中,增加英语兴趣,提高英语水平。

   辩论活动后,便是GLENN的一对一聊天。这次他先边弹边唱,给孩子们来了一首。虽然听不懂他的歌词,但笑妈特别喜欢他的嗓音和那旋律。末了,他还来了句中文。这回共16个孩子与他交流,依然是每人4分钟。他聊天时,气氛控制得相当不错,所谓的“气场”很好。其实笑妈知道,他的左耳听力几乎完全失聪,他必须使用助听器。对他越了解,笑妈便越感动。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017