注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2014.5.31 周六 上海之行一  

2014-06-03 18:59:57|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云 23- 34

 

 

端午三天,笑妈肯定要带笑笑出门,上哪呢?算了还是到上海看望外公外婆吧。今天一早,笑妈和笑笑吃罢早饭,就上了火车。一小时的高铁车程,很快就到了上海。本来嘛,时间尚早,笑妈的意思,先溜冰,可是小家伙说饿了,没办法,她的肚里有个小磨子,于是笑妈陪着她解决肚子问题。

上了冰场,笑笑如鱼得水,见她玩得那么欢,笑妈也忍不住换了鞋。笑妈好久好久不溜冰了,上场后,虽说不至于摔倒,但对冰的感觉全无,只能沿着围栏慢慢溜。笑笑呢,溜得飞快,仿佛一条小鱼在水里欢快地游着。不一会儿,她便认识了一个小伙伴,对方是六年级的小女孩,两人还相互留下了联系方式呢。半小时的清冰时间,笑笑和小伙伴亲热地坐在一起聊天,这两话蒌子呀。

溜够了,玩够了,笑笑说饿了,于是我们又上了餐厅。笑妈点菜时,注意到一旁的两老外用英语与服务员边比划边说着什么,但服务员却一脸的茫然,笑妈示意笑笑,笑笑便上前,主动帮忙点餐。末了,笑笑与他们开聊了起来。见笑妈没动静,笑笑干脆拉了笑妈一起加入。对方告诉笑妈他的国籍,笑妈没听出个所以然,但对方说,他的母语是西班牙语,笑笑乐了,开口又说起了西语,这下,笑妈一个字也没听懂。虽然笑笑说的西语很简单,但对方仍然是一副惊讶的表情,夸笑笑两门外语都学得不错。这顿饭吃得,又超过预计时间了。

终于笑笑想起来,我们还有别的安排呢,于是跟他们说再见(笑笑说西语“再见”,笑妈说英语“再见”,哈哈,有意思)。上了地轶,遇到了两个超漂亮的美女老外,那长得,连笑妈都实在忍不住要多看几眼。笑笑被“外表”所迷惑,于是又上前聊天。巧的是我们在同一站下车,等她们站起来笑妈才发现,这两个人,足有18。笑笑感叹,上海的老外真多呀。

出了地轶,我们遇上了阿姨,也就是笑妈的妹妹,一起看望外公,一起逛街。姨夫建议说一起吃晚饭,但笑妈考虑到,他们的晚饭时间比笑笑平时的晚饭时间晚得多,算了,还是笑笑和笑妈两人“自由活动”吧。

定定心心地找地方吃饭,聊天,这才打车回家,见到了外婆。外婆早已经等候多时了。笑笑一个熊抱,把外婆搂得紧紧的,还拿出了她自制的小礼物送给外婆。这一老一少,坐下来,天南地北地聊,笑妈在一旁,还插不上话呢。算了,今天早些睡,明天好好聊吧。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017