注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2014.6.1 周日 上海之行二  

2014-06-03 19:00:27|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


大到暴雨 20- 24

 

 

这天气预报可真准,这雨说下就下,而且眼看着还越下越大。笑爸打电话来,问上海的天气,说常州正是暴雨。反正今天不出门,爱什么下就怎么下吧。

笑笑美美地睡了个懒觉,吃罢早饭,便开始看阿姨的小挂件。昨天阿姨说让笑笑自己挑小挂件,也算是她给的六一节礼物。阿姨忙得人影都不见,因此笑笑挑好后,笑妈负责拍照,发微信,以示确认。外婆也来给笑笑出主意,这个挂件好,那个饰品也好。笑笑呀,拿起饰品就往我们三人头上戴,最后搞得我们三人不是在挑挂件,而是忙着戴上又摘下又戴上,直弄得笑翻在床。笑笑呀,场面弄得越混乱,她越开心。那阵势,你们就尽情地想象吧,反正外婆下巴都笑酸了。

疯够了,笑笑说她来烧菜。行,今天就你来露一手吧,笑妈在一旁动口指挥,笑笑动手操作,每烧好一个菜,她都第一个递给外婆尝尝,显摆一下。三荤三素,荤的基本上是外婆事先弄好的半成品,稍微加工一下就成,素的都是笑笑现炒的。饭间,笑笑问了外婆好多关于笑妈小时候的事,完了,这下在笑笑面前,笑妈没有秘密可言了。

吃完了午饭,外婆进屋休息,笑妈给笑笑默写。窗外,雨越下越大,屋内的气氛也变得紧张起来,起先,她自己光顾着看小说,笑妈让她先复习语文,她不听,结果拿起笔默写,才发现有好多不会的,于是笑妈让她复习然后重默。小家伙开始闹情绪,笑妈说,放假三天,我们把少年宫的课都停了,带你来上海,除了默写,妈妈不作其他要求,你可以问下别的同学,他们放假都干了啥,我相信你们班,只有你的妈妈,每个周六周日带你出门疯玩。玩的时候我们开心地玩,但学习的时候你也应该好好学习,只有抓紧时间学习好了,才能省下更多的时间玩,你自己想想,是不是这个道理。被笑妈这么一说,笑笑才渐渐平复了情绪,这下,她的学习效率比刚才高多了,默写的积极性也高。

晚饭的菜,基本是中午的剩菜,只需要添一个素菜就行了。这活,又给笑笑揽上了。哈哈,吃笑笑烧的菜,也是一种享受。席间笑笑学起了上海话,差点儿笑喷。

今天是六一节,儿童频道有好多儿童节目,我们家里没有电视机,晚饭后,笑妈同意笑笑看电视,不过电视节目对她没有太多的吸引力,笑妈说,时间不早了,关电视睡觉吧,她立马就关电视关灯睡觉。其实大多数情况下,笑笑还是挺懂事的。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017