注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2014.8.7 周四 呼伦贝尔大草原、长白山之行吉林省博物院  

2014-08-19 07:53:36|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


18- 27

 

 

笑妈事先在网上参加了呼伦贝尔大草原五日行的旅游团,刚开始是通知我们下午三点半到长春火车站,但后来又改为下午两点,考虑到时间不多,我们参观的景点也有限。上网查找得知,人民广场附近有个吉林省博物院,笑妈决定上午带笑笑上那里转转。

笑笑一觉睡到自然醒,吃饭早饭后我们提着行李就出发了。在酒店门口坐上了公交,我们边聊天边车览。长春的城市建设比不上常州,感觉到处在修路,搞得道路两旁灰灰的,就算是不修路的地方,也远比不上常州干净。下了公交,我们打车去博物院,问了好几个司机,居然不认得路,虽然笑妈就知道,博物院就在这附近,可是连交警都不知道具体的方位。看来长春人真不爱上博物馆哪。司机让我们下车自己找路,笑妈知道这附近还有个公园,实在不行,我们就打车上公园转转吧,这公园,总有认得路的司机吧。巧的是,我们遇上了两个上博物院的当地人,正好跟着他们走。

吉林省博物院位于长春市人民大街3188(省文化活动中心北侧),于20039月成立,2004214日正式挂牌,直属吉林省文化厅,是在原吉林省博物馆和吉林省近现代史博物馆基础上合并组成,是一座综合性的历史艺术博物馆。我们把行李箱放在进馆入口的安检处,两人轻装上阵参观。

场馆共有4层,1 2层是由吉林省博物院、四川博物院、深圳博物馆、台北历史博物馆共同举办的《万里江山频入梦——两岸张大千辞世三十周年纪念展》。此次展览共分六个部分,系统展现了张大千先生多元的艺术风貌和极具传奇色彩的创作轨迹。第一部分初试啼声 崭露头角,展出张大千年轻时期的多幅画作,此时的画风清丽俊逸,有非常明显的师古痕迹;第二部分仕女:腕底美妇,展出张大千人物画中的一个代表性题材——仕女画多帧,其所画仕女丰姿高贵、清雅妆静、各尽其态,特别是受敦煌临摹影响后的作品具有独特的美感和意境;第三部分敦煌:飞越千古,展出他中年临摹的敦煌壁画,展现了其画风从清丽秀润到精丽雄浑的变化;第四部分故乡山水:创作泉源,展出了他描画的长江、黄山等中国名山大川、自然胜景,凝聚了他关于家乡的美好记忆和情感;第五部分欧美:天涯游踪,展出了他旅居巴西和游历欧美期间创作的画作,此阶段他的创作风格由成熟的写意逐渐过渡发展至泼墨泼彩;第六部分花卉:天地聚精,展出了他创作的荷花、芍药、梅花等花卉,气势奔放又高雅生动。当然对笑笑和笑妈来说,这些画作我们也只是走马观花而已。展内有张大千的相关视频介绍,笑妈和笑笑定定心心地坐下观看。

3层和4层是《黑土军魂——东北抗日联军军史陈列》。陈列利用丰富的抗联文物、文献和最新研究成果,对东北抗日联军的光辉历程和历史贡献进行了全面系统的展示。再现了东北抗日联军的英雄业绩,讴歌了东北抗日联军的伟大精神。   1931年九一八事变爆发,中国东北沦陷。在抗击日本侵略者的民族战争中,诞生了中国东北抗日联军。东北抗日联军是中国共产党领导的三大抗日武装之一,在异常艰苦的条件下,在白山黑水之间,同日本侵略者进行了顽强的斗争,牵制了几十万日本关东军,有力地支援了全国抗战。涌现了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等惊天地泣鬼神的抗日民族英雄,他们用鲜血和生命铸就了一部民族解放的爱国主义诗篇。对于00后的笑笑来说,她对这段历史并不了解,笑妈配合着照片给孩子讲解,顺带着,笑妈也上了一堂历史课。

不知不觉,我们在馆内呆了1个半小时,到了火车站。先找地方吃饭,接着我们坐上了火车,赶往海拉尔。笑笑第一次坐卧铺,充满了好奇。本来我们的票是两个中铺,但笑妈担心这个小猴半夜会翻滚下来,厚着老脸,和其他人换了个下铺。在列车的隆隆声中,我们进入了梦乡。

 2014.8.7  周四 呼伦贝尔大草原、长白山之行吉林省博物院 - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

这是笑笑在博物馆留言册上的留言。 

2014.8.7  周四 呼伦贝尔大草原、长白山之行吉林省博物院 - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:享受孩子的快乐成长
 
2014.8.7  周四 呼伦贝尔大草原、长白山之行吉林省博物院 - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:享受孩子的快乐成长
 
2014.8.7  周四 呼伦贝尔大草原、长白山之行吉林省博物院 - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:享受孩子的快乐成长
 
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017