注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2014.9.8 周一 常州博物馆  

2014-09-12 20:24:08|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云 23- 28

 

 

今天是中秋小长假的最后一天,笑妈原计划是先逛博物馆然后带笑笑游泳,可是由于得在家等快递,因此游泳就不得不删除了,直接上博物馆吧。常州博物馆近期的重大活动是圆明园兽首回归——保利国宝展。

1860年,北京西北郊,一座被誉为“一切造园艺术典范”的皇家园林——圆明园,在遭受英法侵略军的劫掠后,又被无情地焚毁了。其中海晏堂前的十二生肖兽首也因此流散海外。但庆幸的是,我国馆积极从海内外抢救、保护中国国宝。此次展出的圆明园兽首之牛首、虎首和猴首便是保利斥巨资抢救归国的珍品,另一尊猪首则是著名企业家何鸿燊出资收购,后捐赠给保利艺术博物馆收藏。这四尊兽首代表了清王朝工艺水平的巅峰,因其独特的艺术风格、深厚的历史积淀与丰富的文化内涵,一经出现便震惊全球,具有无法估量的价值。
  国宝流散之久,为国之殇;国宝回归之路,充满曲折;国宝来常之幸,实属难得。本次展期自830日至921日,期间因兽首真品另有展出任务,因此真品的展出时间为830日展至910日,其后展期展出四兽首的复制品。

牛首铜像,活脱脱一个西班牙斗牛模样,双角向前,两眼圆瞪,威风凛凛。虎首铜像,若不是额头上的“王”字,许多人都会误以为是一头狮子的形象。猴首铜像则似“美猴王”,中国味要浓得多。猪首铜像尖嘴长吻,獠牙外凸,大耳如蒲扇。

此次笑妈和笑笑参加博物馆,是参观以来人数最多的一次,大家都是冲着兽首来的。向来OUT的笑妈今天“时髦”了一回,第一时间刷新了微信,“招来”了六妈和六六,据说六六特意笑笑带来了吃的,可惜我们四人“你方唱罢我登场”,愣是没遇到,六六在微信中“广播找人”,可是笑妈那时却已经下了线。都怪六妈不好,干嘛不早说有好吃的呢。哈哈哈。

离开了博物馆,一家三口上爷爷奶奶家,今天是中秋节嘛。晚饭?外面解决!省得笑爸再下厨了。当然我们没忘了给外公外婆打电话噢。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017