注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2015.11. 16 周一 便当  

2015-11-18 07:23:04|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云 13℃- 19℃

 

 

今天老师在群里发布了孩子们带的便当的照片,说实在的,有部分同学带的便当一看就不是孩子们自己做的。笑笑也说,当老师问同学,这些是怎么样做的,孩子们答不上来。笑笑完全是自己创意自己动手,所以她的作品肯定是无法得奖的。其实,笑妈嫌烦,曾对孩子说,要不我们直接买个寿司算了,在家做,既没经验,色香味肯定不如买的好,但笑笑坚持自己做,笑妈便不再坚持。笑笑所在的学校,经常搞些活动,当然校方要求孩子们自己动手,可是真正自己动手的并不多。孩子们的学习压力大,与其让他们浪费时间自己做,还不如家长们代劳。可是笑笑却一再坚持自己动手,就算她的作品评不了什么奖,她也不在乎。就拿这次做便当来说吧,笑笑的真正乐趣在于享受做的过程,而不在于最后的评比结果,特别是她自己做的寿司被她的小组同学一抢而光时,对她而言,就是完全的胜利。(注,笑笑喜欢吃寿司,但自己做寿司,这还是第一次)

本周是期中考试周,今天笑笑主动提出让笑妈帮她复习英语。自从笑笑三年级学英语来,这是她第一次提出如此要求,笑妈怎么能不依?花了15分钟左右,笑妈便把半本书给搞定了,其实呀,也就是背些笑妈认为她可能做错的单词,把每个单元的重点语法再给她拎拎而已。只要她细心考试,就一定没问题。

笑妈每天仍然抽15分钟,和笑笑一起学习新概念一,英语小说音频,虽然现在听的时间越来越少,但在笑妈的提醒下,笑笑仍然在继续。最近正在听的小说是《魔法灰姑娘》。笑妈之前看过这本书的中文版,所以当笑妈和孩子一起听时,多少还能回忆起一些故事情节。反正,有笑笑在,不懂的话可以问她。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017