注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2015.11. 18 周三 《我发现了光的秘密》(笑笑原创)  

2015-11-19 07:47:06|  分类: 笑笑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

阴 13℃- 19℃

 

 

“观察,观察,再观察”这是巴甫洛夫的名言。我们只要细心观察,就能发现许多奇特的事儿,而我就在一堂科学课上发现了光的秘密。

俞老师对我们说“我们要把一块三棱镜放在太阳光下,如果可以在三棱镜下看见彩光,那么实验就成功了。”我拿起三棱镜,走出教室,来到外面一块阳光比较充足的地方准备实验。

我在太阳光下高高举起三棱镜,想当然地从正面看三棱镜,可是什么都没发生。我有些失望,但又心想:“没关系,万事开头难,再换个角度试一试吧”我把三棱镜旋转了一个角度,头轻轻地往右侧移动,同时双眼平视三棱镜的某个平面,等待着彩光出现。可是我的手举得发酸,三棱镜中还是没有任何变化。“唉,看来还是不行呀,”我轻轻叹了口气,放下三棱镜。

这时我的耳边陆续传来了同学们的欢呼声,“耶,我成功了!我看见彩光了!”听到同学们成功的喜讯,我的心情更是跌入了谷底。沮丧极了。但是我不能放弃。突然我灵机一动,把三棱镜的镜片对准太阳,然后双腿弯曲,蹲在地上,我再一次朝三棱镜望去,五彩缤纷的光芒在镜片上闪烁,象一道美丽的彩虹聚在镜片上。“成功了,我也成功了!”我不禁欢呼起来,看来细节决定成败呀。

通过这次实验,我发现了光的秘密,它是由七种颜色的光组成的,同时我更明白了,细心观察是多么地重要。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017