注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2015.11. 21 周六 饥饿游戏之嘲笑鸟下  

2015-11-22 14:53:02|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

小雨  14℃- 17℃

 

 

 

 

    今天笑妈带笑笑到电影院观看了《饥饿游戏之嘲笑鸟》下,导演弗朗西斯·劳伦斯说这是《饥饿游戏》系列中最暴力的一部。从小喜欢芭比的笑笑,哈利波特超级粉丝的笑笑,不知道从什么时候起,她喜欢上了《饥饿流戏》。说实在的,这是一部充满黑暗和暴力的故事,实在不适合笑笑的年龄及她的性格。不过,她既然选择了这部系列片,笑妈就一如既往地陪就是了——笑妈从书陪到了电影,从第一部电影一直陪到了今天的大结局。笑笑为此还喜欢上了一个副产品——射箭,想当初,她想学射箭的启发和灵感就由此而来,当然,一旦她摸到了真正的弓箭,便一发不可收了。好在,笑笑喜欢的仅是射箭,而不是暴力。

 

《饥饿游戏》(The Hunger Games)是美国畅销书作家苏珊·柯林斯创作的系列小说三部曲。分别为《饥饿游戏》、《饥饿游戏2:燃烧的女孩》和《饥饿游戏3:嘲笑鸟》。

 

饥饿游戏

在未来的北美洲,帕纳姆国建立在一片废墟之上,它的中心凯匹特位于十二个区的中央。每年,十二个区都被迫向凯匹特送去年龄在12岁至18岁的少男少女“贡品”各一名,去参加饥饿游戏,这是一项残酷而可怕的生与死的竞赛,所有的贡品必须战斗到死,最后的幸存者就是胜者。

竞技场是经过人工布置的森林、荒原。竞赛中,猎杀、追踪、饥饿、伪装、智斗等生死存亡的时刻,都被电视现场直播到全国,每个人都必须观看,而且要当成节日一样庆祝。对于凯匹特,这是年度盛会,是一场游戏。对于其他十二区,是羞辱和折磨。但仍然有几个区认为能成为贡品是荣誉,因为获胜的那一区一整年都会有比别区跟好的待遇。

生存是16岁的凯特尼斯的本能,她依靠在十二区围栏外偷猎、采集野果勉强养活妈妈、妹妹和自己。当凯特尼斯代替被抽中的妹妹参加饥饿游戏时,她明白这对她可能意味着死亡。如果她想生存,她必须在人性与生存、生活与爱情之间做出选择。

在竞技场上,凯特尼斯机缘巧合被塑造成燃烧的女孩,又与本区的另一个贡品皮塔组成明星恋人备受瞩目。她很困惑,自己与皮塔的关系?她企图拯救其他竞赛者的生命,机智地应对游戏中出现的谜题,使她成了电视观众关注的中心。生死关头,她才发现爱情竟然也可以成为赢的策略。

凯特尼斯只有继续做她自己。那个倔强的女孩,她拒绝向游戏规则屈服,拒绝向死亡屈服,也拒绝向爱情屈服。她的拒绝会带来什么,未来又会怎样呢?

 

燃烧的女孩

第七十四届饥饿游戏已经结束,凯特尼斯出人意料地活了下来,她和“恋人”皮塔将会过上安定闲适的生活。然而,噩梦才刚刚开始,此时,十二个区也暗波涌动,凯特尼斯竟然成了反叛的象征,情窦初开的凯特尼斯陷入爱情的纠结中不能自拔,狩猎伙伴盖尔和竞技场“恋人”皮塔让她难以取舍盖尔和皮塔都深爱着凯特尼斯,为了不让凯特尼斯痛苦,他们不约而同地冷落疏远她。第七十五届饥饿游戏“世纪极限赛”的赛制是,选手是历届获胜者,他们中只有一人能存活。凯特尼斯又将重返杀戮赛场,凯特尼斯没有未来,她只有一死,才能挽救皮塔,这是对皮塔深情的最后报答,爱情与友谊,真诚与猜忌,血腥与牺牲,越来越扑朔迷离……

 

嘲笑鸟

凯特尼斯·伊夫狄恩,燃烧的女孩,虽然她的家被毁了,可她却活了下来。盖尔也逃了出来,凯特尼斯的家人也安全了,皮塔被凯匹特抓走了。十三区原来真的存在,出现了反抗,出现了新的领导者,一个革命的序幕正在缓缓拉开。

凯特尼斯从噩梦般的竞技场逃出来是已经设计好的,她是反抗运动的参与者,也是设计好的,而她对此并不知情。十三区从隐蔽处出来了,并计划推翻凯匹特的统治。似乎每个人都参与了这项精心策划的行动,而只有凯特尼斯并不知情。

反抗运动将凯特尼斯卷入了漩涡,她被迫成为棋子,她被迫为许多人的使命负责,不得不肩负起改变帕纳姆国的未来的负责。为了做到这一切,她必须抛却愤怒和不信任,她必须要成为反抗者的嘲笑鸟――不管要付出多大的代价。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017