注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2015.11. 20 周五 天净沙·秋思 马致远  

2015-11-22 14:56:57|  分类: 笑笑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小雨  14℃- 17℃

 

 

原文:

枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,
断肠人在天涯

 

金风瑟瑟,红叶萧萧,几片枯叶从树上悄然落下,显得越发凄冷……

一棵古树生长在一条羊肠小路边,树上缠绕着几条枯萎和藤蔓。一阵寒风吹来,枯藤在风中无力的摇晃着,仿佛摇摇欲坠。后面是一片并不茂密的森林,随着寒风卷过,枯黄的树叶从树上飘落在羊肠小道上。在路的另一边,立着一座房子,从窗户中可以隐隐约约地看见一户人家在吃晚饭。他们的菜很清淡,但是他们脸上洋溢着幸福的笑容,在屋子的后面,一条小溪流过。在小溪的上方,架着一座小桥,小溪平稳地流着,偶尔水花也会溅起,溅上破旧的小桥。

这时,从远处传来马蹄声,一个拖着疲惫身躯的游子,牵着一匹瘦弱的老马,在小路上慢慢走来。太阳渐渐落下,把天空的云朵都染成了金色。一只乌鸦飞过,它的叫声惊动了游子。他不禁向路边望去,看见了那户快乐的人家,嘴角露出了一丝难以察觉的微笑,但很快便消失不见了。他不由地想起了自己,自己出门学习已经有4年了,可从未回过家,唉,不知什么时候才能回到家乡温暖的怀抱呀,想到这儿,他的心情又凄凉了起来。

乌鸦的叫声伴着游子一同走在小道后的森林里,越走越远,越走越远,直到消失不见……

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017