注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是女生,04年生,属猴,英文名Helen,2011年9月,我光荣地成为了一名小学生。我喜欢拼图和英语,有耐心,爱学习,最爱做的事是看英语书,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我

网易考拉推荐

2015.11. 23 周一 清平乐 村居 辛弃疾 (宋)  

2015-11-25 08:28:47|  分类: 笑笑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

小雨  5℃- 12℃

 

 

茅檐低小,溪上青青草。

醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?

大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼。

最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。

 

 

今天早晨,我伸了伸懒腰,从床上爬起来,发现明媚的阳光已经从窗户缝里透了进来,照亮了我的小屋。

在这个明媚的天气里,我的心情也出奇地愉快,把肚子填饱后,我又喝了些小酒,舒畅极了,现在,我准备到村里散散步,欣赏江南美丽的景色。

走出小屋,沿着一条羊肠小道,我看到那里绿叶成荫,阳光透过树林,将碎影洒在小道上。小道两旁长着五彩缤纷的野花,一阵微风吹过,小花们摇着脑袋,似乎在欢迎我的到来。

走出美丽的小道,我看到不远处有一座茅屋。这座茅屋的房檐很矮小,紧挨着一条清澈见底的小溪。小溪里还有几条鱼儿在欢快地游动。小溪的周围长着许多绿油油的小草,一副生机勃勃的景象。这时,茅屋里传来柔和的乡音,是哪一家的老公公,喝醉了,在说着动听的南方话呢?

他们家的三个儿子也在干着自己的事呢。大儿子正在溪东锄着草,二儿子也在勤快地编织着鸡笼,准备把家里养的一部分鸡议长在鸡笼里,而让我特别留意的是一个调皮的小男孩,他不在干活,而在调皮地玩耍着。瞧,他一会儿去捉几条游动的小鱼,一会儿去拔几根草,偷偷地挠哥哥们的痒痒,一会儿又在草地上跑来跑去,想捉住空中翩翩起舞的蝴蝶……,现在他一只手撑着头,侧躺在小溪边,另一个手正拿着莲蓬,剥着吃呢。

我不禁笑了起来,多么温馨的场面,我不忍心打扰他们,于是悄悄地离开了这户人家……

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017