注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2015.11. 27 周五 家长会  

2015-11-30 07:32:58|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云  -1℃- 6℃

 

 

下午四点十分,笑妈便坐在了教室里。课桌以讲台为中心排成扇形,每张课桌上放有孩子们的英语中期中考试卷和英语默写本,家长找到自己孩子的试卷,对号入座。

四点半,家长会正式开始。

首先是各任课老师向家长们介绍孩子的学习情况和要求。英语张老师是五年级才“接班”的新老师,这也是笑妈第一次见到张老师。她发言的中心词只有两个:习惯和坚持。改版后的英语教材难度增加,这对孩子和老师都是挑战。再加上换了新老师,所以孩子们和老师之间都有个适应期,她希望家长能配合孩子尽快尽好渡过这个适应期。她要求孩子们在家要多多大声朗读,培养语感,家长要督促孩子们英语单词的默写,她强调,学习是痛并快乐着,只要坚持,只要养成良好的学习习惯,孩子们必有所收获。数学老师上场了,她先向家长们介绍了孩子们本学期的总体情况,点名表扬了部分同学,另外,她重点介绍了成绩考核的构成,分为基础知识50分,拓展练习30分——主要指学期结束前最后一周的数学拓展活动,学科活动20分——口算5分,笔算5分,帐本记帐情况5分,数学小论文或手绘数学报5分。她强调,孩子们成绩差异主要原因在于业余时间,希望家长们督促孩子们在家做好预复习工作。语文老师也就是班主任是最后一个出场的。首先她同样也点名表扬了本学期开学以来表现优异的孩子们,其次,她表示,除了基础知识外,语文的重点在于阅读和作文,她希望家长除了督促孩子勤默字外,更要坚持阅读,读写并重,另外,她鼓励孩子多在报刊杂志上发表作文。三位老师发言每人平均用时半小时。

第二项是家长座谈会。之前老师让家长们在班群里提出若干家长们最困惑的问题,并把这些问题归纳为5大类,座谈会由两位家长主持,大家纷纷谈了教育中遇到的困惑,同时也介绍了面对诸多问题家长们是如何解决的。通过这次讨论会,笑妈明显感觉到,孩子们之间的差异其实就是家长们之间的差异,什么样的父母教育出什么样的孩子,那些成绩优异孩子们的背后,离不开家长和孩子们的共同努力,相比之下,笑妈实在是一位不合格的家长。

晚上七点四十分,家长会结束。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017