注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2015.12. 21 周一 AB老师(笑笑原创)  

2015-12-23 07:49:58|  分类: 笑笑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

雨  3℃- 9℃

 

 

在我们班里,有个“AB”老师,她就是数学沈老师。

开学第一天,我便见到了她。她中等身材,还戴着一副黑框眼镜。在这副眼镜底下,有一双细致的眼睛。几乎什么都能看得见。哪个同学上课说话或做小动作,她都能看得一清二楚。

沈老师在刘相经常对我们板着脸。当然,批评也是不可少的。对此,我们都已经习以为常了。记得有一次在上数学课时,我们都无精打采的,听课也有点儿心不在焉。沈老师发现有点儿不对劲,慢慢地停止了讲课。班级里鸦雀无声。突然一声巨响打破了沉默,我吓了一大跳,发现沈老师正怒气冲天地拿着直尺,站在讲台边。就在这时,沈老师的批评声也如惊雷般响起:“你们怎么这样呀,不是说话就是做小动作,还有没有小学生的样子了?给我坐端正了!”沈老师的眼里散发着怒火,就象一只大老虎,仿佛要把我们给吃了。我连忙坐直了身子。沈老师的批评声伴随着直尺拍打讲台声又在我耳边响起,而且持续了几分钟,简直把我的耳朵都快要震聋了。总算,沈老师停了下来,开始上课。这次,我丝毫不敢分心,专心致志地听课。

这就是沈老师的A面。

B面的沈老师和A面的她,判若两人。有一次,沈老师到教室布置家作。她先清了清嗓子:“今天有八项家作!”教室里立即一片哗然。沈老师并不理会我们,继续说道:“第一项,完成《补充练习》P11到P12”,我赶紧地记下了。“长第二项,四月一日,”我疑惑地看着沈老师,不知道她的葫芦里卖的什么药,我抬着望着沈老师,她的嘴角上有一丝不易察觉的微笑。“第三项:愚——人——节!”我们恍然大悟,原来今天是愚人节,这时班级里传来了哄堂大笑。

这就是我的数学沈老师,她时而严厉,时而幽默。她是独一无二的“AB”老师。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017