注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2015.3. 26 周四 弹珠  

2015-03-27 08:46:23|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


小雨  10- 16

 

 

还记得上篇日记中笑妈提及的弹珠吗?也不知道是哪位第一个吃螃蟹的同学在小店里买了弹珠,反正笑笑是喜欢上了,还特意到小店买了些弹珠回来。这弹珠私下里在同学们之间流行起来。笑笑却由玩弹珠转向了“销售”弹珠。她先是让同学们预订,并附有详细的预订清单。接着,她按预订数量去小店购买,回家一一分好,把每个同学要买的弹珠分别包装好,并在包装上注明每个同学的姓名以示区分。第二天,她把这些分装好的弹珠带到学校,一手交钱一手交货。她的预订清单上,有好几种标记,分别记录交付情况。

今天她除了汇报昨天数学测验得了全班唯一的满分外,格外强调,虽然她现在搞起了“销售工作”,但仍然没有放松“主业”——学习,而且那些买弹珠的同学这回的数学测验都考得不错。“玩”并没有影响学习,相反地,“玩”更激活了脑细胞,学起来就更轻松了。她觉得“销售”是件很有意思的事,特别是那些原先不想买弹珠的同学,在笑笑的推销之下,成功购买,随着越来越强的购买人数和销售量,笑笑的成就感也越来越强,她甚至说,她有推销“细胞”,将来可以做个伟大的推销员,总之,就是希望笑妈不要反对她搞“销售”。笑妈立即表态,在不影响学习的情况下,笑妈不仅不反对,还会相当支持笑笑,会为笑笑出谋划策,为培养“优秀的销售家”而努力!

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017