注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2015.3. 29 周日 观战“世界花样滑冰锦标赛——表演赛”  

2015-03-30 08:45:51|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


多云  10- 24

 

 

 

昨晚睡得太晚,所以今天早晨笑笑美美地睡到自然醒,外公早已经准备好了丰盛的早餐。昨晚的晚饭没好好地吃,今天一早笑笑胃口大开,平时只能吃一个包子,今天一口气吃了三个!

三人再次出门已经是中午11点半,本来笑妈想在比赛前再见缝插针地溜会儿冰,可是笑笑非得坚持吃午饭。哈哈,莫非她的肚子里有个小磨子?

花样滑冰表演赛是每次花样滑冰比赛结束后,为了答谢关众所举办的表演,一般邀请在最终排名前五名的选手参加,有时候是十名选手。一般是按排名顺序倒叙出场的。表演的节目跟正式比赛时不同,选曲、动作编排什么的都可以按照选手自己的喜好来安排,选取编排像是跳跃的,步法之类的都不受限制,也是选手与观众交流的良好平台,某种意义上说比正式比赛有趣,这也是历届滑冰比赛中笑妈最喜欢看的项目之一。没有了比赛的压力,选手们更放松,更注重与观众的互动。说实在的,现场观看的气氛和感觉与坐在电视前看直播完全不同。老外是一个免费的解说员,虽然笑妈听不太懂,没事,只要笑笑能听懂就行了。老外问笑妈,为什么各个选手表演的配乐差不多都是美国歌曲,笑妈猜了多种答案,最后只能摇头,老外用不流利的中文告诉笑妈两个字“自由”。

今天的表演赛,笑笑表现得比昨天的男子自由滑更兴奋,说下次如果再在中国举办,她一定得到现场观看,而且得带上好多好多玩偶!更有甚者,她说她也想参赛,也想做个滑冰运动员。得益于老外的介绍,两天以来,笑笑已经记住了好多选手的名字和国籍。

在回常的火车上,笑笑拿出了《吹小号的天鹅》,让老外朗读。老外提议我们三人轮流读,笑妈一听,立即就头大了。本想摇头,但架不住笑笑起哄,便硬着头皮应了下来,那个结巴呀,可想而知。就这样,我们从上车读到下车,共一个小时,读了20多页,下次有机会再一起读书!

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017